Bélgica vs. Japón: Vertonghen anotó el 2-1 de cabeza. (Foto: captura de pantalla FOX)

se reivindicó con luego de anotar el 2-1 en el cotejo ante Japón por el pase a cuartos de final del Mundial Rusia 2018. El defensor, que se vio comprometido en el primer tanto nipón, alcanzó a cabecear un balón y vencer así al portero Eiji Kawashima.

La acción del gol de Bélgica ocurrió en el minuto 61 del segundo tiempo. Japón ganaba por 2-0 y los europeos buscaban de todas formas el gol del descuento.

Y tras un tiro de esquina llegó el descuento. El balón fue enviado al punto de penal y luego de varios rebotes, la redonda cayó sobre el sector izquierdo del campo.

Ahí apareció en escena Jan Vertonghen. El espigado defensor cabeceó y colgó al guardameta Eiji Kawashima al mismo momento que el balón ingresaba en la portería de Japón.