Treinta y cuatro personas fueron hospitalizadas en Vatomandry. (Foto referencial:  AFP)
Treinta y cuatro personas fueron hospitalizadas en Vatomandry. (Foto referencial: AFP)
Agencia AFP

Al menos 19 personas han muerto en de una intoxicación alimentaria popr comer la carne de una tortuga marina, un animal protegido, informaron el jueves fuentes concordantes. Entre las víctimas hay nueve niños.

MIRA: Todo lo que debes saber sobre el coronavirus en el mundo

Treinta y cuatro personas fueron hospitalizadas en Vatomandry, en el este de la isla, desde el lunes, diez de las cuales murieron, dijo la agencia de control de la seguridad alimentaria y sanitaria, sin especificar si había niños entre los fallecidos.

A ese saldo mortal se suman nueve niños que murieron en su casa después de comer la carne de la misma tortuga, dijo el gobernador de la región.

Las autoridades sanitarias de la Gran Isla desaconsejan encarecidamente el consumo de tortugas marinas y otras 24 especies de pescado durante la temporada de calor.

Estas especies se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son tóxicas para quienes comen su carne.

Cada año, en las zonas costeras de Madagascar, unas cincuenta familias se intoxican y regularmente hay que lamentar muertes.

Así, en enero de 2018 murieron ocho personas por intoxicación en el norte del país, y otras ocho el mes anterior.

VIDEO RECOMENDADO

Coronavirus: más de una decena de países suspenden el uso de la vacuna de AstraZeneca
Siete países europeos suspendieron la aplicación de la vacuna de AstraZeneca, extendiendo la lista de los que toman medidas por temor a efectos secundarios pese al respaldo de la OMS, y asestando un golpe a la campaña global de inmunización. (Fuente: Tv Perú)

TE PUEDE INTERESAR

Contenido sugerido

Contenido GEC