Al menos 19 personas han muerto en Madagascar de una intoxicación alimentaria popr comer la carne de una tortuga marina, un animal protegido, informaron el jueves fuentes concordantes. Entre las víctimas hay nueve niños.
MIRA: Todo lo que debes saber sobre el coronavirus en el mundo
Treinta y cuatro personas fueron hospitalizadas en Vatomandry, en el este de la isla, desde el lunes, diez de las cuales murieron, dijo la agencia de control de la seguridad alimentaria y sanitaria, sin especificar si había niños entre los fallecidos.
- Investigador de la OMS sugiere que el coronavirus se originó en una granja del sur de China y no en Wuhan
- China aprueba el uso de emergencia de su quinta vacuna contra el coronavirus
- Beijing dará visas a los extranjeros que hayan recibido la vacuna china contra el coronavirus
A ese saldo mortal se suman nueve niños que murieron en su casa después de comer la carne de la misma tortuga, dijo el gobernador de la región.
Las autoridades sanitarias de la Gran Isla desaconsejan encarecidamente el consumo de tortugas marinas y otras 24 especies de pescado durante la temporada de calor.
Estas especies se alimentan de algas que, de noviembre a marzo, son tóxicas para quienes comen su carne.
Cada año, en las zonas costeras de Madagascar, unas cincuenta familias se intoxican y regularmente hay que lamentar muertes.
Así, en enero de 2018 murieron ocho personas por intoxicación en el norte del país, y otras ocho el mes anterior.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Qué hay detrás del exitoso proceso de vacunación contra el coronavirus en Chile que deslumbra al mundo?
- Bolivia: dictan 4 meses de prisión preventiva contra ex presidenta Jeanine Áñez por caso “golpe de Estado”
- Paraguay vuelve atrás con restricciones contra el coronavirus y suspende clases presenciales
- El hospital de Sao Paulo donde no queda ni una cama UCI y que parece un escenario de guerra por el coronavirus
- Sin estrategia ni liderazgo: Por qué Brasil tiene “el peor de los peores escenarios posibles” en la pandemia
Contenido sugerido
Contenido GEC