Me pidieron hacer una receta rica y saludable con proteína vegetal, elegí lentejas. En busca de ideas e inspiración encontré muchas recetas de postres que se veían deliciosos y decidí probar esta de blondies, que adapté un poco a las notas que mi paladar pedía, ¡simplemente extraordinarios! Llevan mantequilla de maní, canela, avena, miel de abeja y chispas de chocolate. Mejor lean la receta… pueden mandarlos en las loncheras e incluso congelar para próximas veces, quedan deliciosos calientes, al tiempo y congelados, ¡Son fantásticos y vegetarianos!
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Se sabe que hay que consumir más menestras para una buena salud, sustituyéndolas por proteína animal, pero a veces nos faltan más ideas de cómo consumirlas, espero esta se vuelva una de ellas.
Ingredientes:
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- 1/2 tz de lentejas crudas
- 1/2 taza de mantequilla de maní
- 1 taza de hojuelas de avena licuada
- 1/3 de tz de miel de abeja
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de vainilla
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1/4 cdta sal de marcas o la que usen
- 1/3 tz chispas de chocolate
- 2 cda chispas de chocolate o pecanas para decorar
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Preparación:
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Cocinar las lentejas con el doble de agua a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que estén listas (sirve remojarlas desde el día anterior). Luego procesar las lentejas en la licuadora o mixer, si necesita pueden agregar un poquitito de agua para hacer un puré semi espeso. Precalentar el horno a 350 Fahrenheit. Mezclar en un bowl la avena, la canela, el bicarbonato y la sal e incorporar totos los ingredientes con la ayuda de un batidor globo. En otro bowl mezclar el puré de lentejas, la mantequilla de maní, la miel de abeja y la vainilla. Incorporar bien las dos mezclas y agregar las chispas de chocolate, mezclar para repartirlas por toda la masa. Enmantequillar un recipiente mediano y agregar la masa de blondies, colocar encima las chispas de chocolate restantes. Colocar en el horno y cocinar de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Nota: Quedan delis acompañados de fresas y unas hojitas de menta y, por supuesto, calientitos con helado de vainilla.
Disfrútenlos y escríbannos si los preparan.
Cariños, Colette
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