Redacción EC

INGREDIENTES:

Para la torta:

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz.mantequilla
  • 2 tz.azúcar en polvo
  • 5 huevos
  • 3 1/2 tz.harina preparada
  • 3 cdta.polvo de hornear
  • 1 cdta.canela
  • 1/2 cdta.clavo de olor en polvo
  • 1 cda.ralladura de limón
  • 1/2 tz.miel de chancaca
  • 6 cda.jugo de naranja
  • 1 tz.guindones picados
  • 1 tz.higos secos picados
  • 1 tz.nueces o pecanas picadas
  • 1/2 tz.albaricoques secos picados
  • 1/2 tz.fruta confitada
  • 1/2 tz.almendras tostadas y picadas

[fin-ingredientes]

Masa elástica:

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg.azúcar en polvo
  • 1 cda.goma tragacanto
  • 3 cdta.colapez
  • 1/4 tz.agua fría
  • 1 cda.aceite
  • 1/2 tz.glucosa

[fin-ingredientes]

Varios:

  • mermelada colada o manjarblanco

PREPARACIÓN

[inicio-instrucciones]

Para la torta, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregue los huevos, uno por uno, y bata bien después de cada adición. Cierna la harina con el polvo de hornear, la canela y el clavo. Mida y reserve un cuarto de taza. Fuera de la batidora, incorpore la harina alternando con la miel de chancaca y el jugo de naranja. Perfume con la ralladura de limón. Enharine las frutas con el cuarto de taza de harina que reservó. Vuelque en un molde forrado con dos papeles enmantequillados y hornee a 175 °C por hora y media. Introduzca un probador en la torta antes de retirarla del horno. Deje enfriar dentro del molde. Para el baño elástico, cierna 900 gramos de azúcar con la goma tragacanto. Hidrate la colapez en el agua fría y luego disuélvala al calor. Agregue el aceite y la glucosa. Coloque sobre la mesa el azúcar cernida, haga un hoyo en el centro y vierta allí los líquidos. Mezcle tomando el azúcar de alrededor hasta integrar todo y formar la masa. Añada el azúcar restante. Amase hasta que el bollo esté suave y liso. Estire con el rodillo sobre una mesa espolvoreada con maicena y forre con ella la torta cuando esté fría, previamente untada con mermelada colada o manjar blanco.

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