El faláfel es una de las preparaciones más conocidas de la gastronomía del Medio Oriente.
EL plato consiste en unas croquetas de garbanzos, con especias y hierbas frescas, son perfectas como aperitivo, acompañamiento o plato principal. Además, es una plato muy versátil, puede servirse con diferentes guarniciones.
Aquí te compartimos la receta de faláfel más fácil de preparar. ¡Disfrútala en casa!
MIRA: “La Mar Cebichería”: el libro que cuenta los 20 años del emblemático espacio de pescados y mariscos de Gastón Acurio
Preparación:
- Ponga los garbanzos en remojo por lo menos durante veinticuatro horas.
- Páselos, sin cocinarlos, por el procesador. Pase también la cebolla y el ajo. Añada la sal, la pimienta y el culantro.
- Mezcle todo muy bien y deje reposar la preparación en el refrigerador, por lo menos durante una hora.
- Forme con la masa albóndigas de aproximadamente tres centímetros de diámetro. Fríalas en abundante aceite caliente. Sirva.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Estas son las mejores heladerías de Lima para visitar este 2025
- Liverpool Restobar, el bar en Miraflores dedicado a Los Beatles que nació del sueño de un cantante criollo
- Aprende a hacer un helado de pie de limón con 4 ingredientes
- Las 15 mejores cebicherías en Lima para este 2025, según los lectores de Provecho
Contenido Sugerido
Contenido GEC