Hay muchas formas de preparar el mazapán. Y en esta ocasión, Verónica de Loayza nos enseña una receta más tradicional para hacer en casa este postre ideal para las fiestas de fin de año.
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Ingredientes:
- 100 gramos de almendras molidas
- 100 gramos de azúcar glas
- ¼ clara de huevo
- 1 cucharada de miel
- 1 limón
- ½ copita de licor de anís
- 1 yema de huevo
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Preparación:
- Lava el limón, sécalo con papel de cocina y ralla un poco de la piel. Mezcla en un cuenco amplio el azúcar con la almendra. Luego, añade la clara de huevo, la miel, el licor y la ralladura.
- Trabaja la mezcla anterior con las manos hasta que obtengas una masa homogénea. Forma una bola, envuélvela en film plástico y deja que repose en la nevera unas horas.
- Retira la masa del frigorífico. Córtala en porciones del mismo tamaño y dales forma circular. Ponlas en una bandeja de horno, píntalas con la yema y gratina 1 min hasta que se doren.
Tips de cocina:
Puedes usar otros sabores de mazapán casero: sustituye el anís por un poco de ralladura de limón o de naranja para darle un toque cítrico al mazapán. Puedes incorporar un poco de cacao en polvo y tendrás un delicioso mazapán de chocolate. Incorpora otras especias como la canela o el cardamomo.
En época navideña, no pueden faltar otros dulces tradicionales que puedes preparar fácilmente en casa. Prueba los polvorones tradicionales de almendra, el turrón de guirlache o el roscón de reyes con frutas escarchadas.
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