El verano ya empezó y las frutas son protagonistas de esta época del año. Los jugos y las ensaladas toman el control de los desayunos e inclusive de la hora del postre. Sin embargo, no todas están de temporada. Aquí te compartimos una lista de las frutas que podrás encontrar en el mercado o supermercado a un mejor precio, de mejor calidad y con mayor contenido vitamínico:
MIRA: Pueblo Libre gastronómico: ¿dónde comer si estás de paso en la Av. Simón Bolívar?
Región Costa
Plátano seda: es una de las frutas que sale casi todo el año. Se cultiva en el norte del Perú, para ser más exactos en Piura y Tumbes.
Melón: una de las frutas que más abundan en verano, se cultiva en Ica y Tacna.
Aguaymanto: es una fruta que se encuentra durante gran parte del año y se cosecha en el norte y en la sierra central.
Arándanos: una fruta que puede ser utilizada para jugo o postres. Se suele cultivar en Piura y Trujillo.
Frambuesas: durante esta época del año esta fruta se encuentra en más cantidad porque provienen de Paramonga y Huaral.
Sandía: En Sullana, Chancay, Ica y otras partes del sur es temporada de sandía, por lo que se encuentran muchas en el mercado.
Región Sierra
Chirimoya: Durante esta época del año, no hay mucha cosecha de frutas en la sierra, sin embargo, en Cajamarca, Junín y Apurímac se puede encontrar esta fruta.
Región Selva
Piña golden: En la parte de la selva central, se cosecha mucho este tipo de piña y en cualquier momento del año.
Naranja de jugo: En Chanchamayo se encuentra este tipo de naranja que como su nombre lo dice es ideal para jugos y para postres.
Papaya: Se cultiva en Pucallpa y Tingo María y es ideal para los jugos.
Otras frutas que se encuentran de enero a marzo son: palta, caqui, granada, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana y membrillo.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Estos son los mejores pollos a la brasa, según la guía internacional TasteAtlas
- Mr. Bingsu: así es el postre coreano perfecto para este verano
- “Emily en París”: los famosos restaurantes que aparecen en la tercera temporada
- Madrid Fusión: Virgilio Martínez y Pía León representarán al Perú en el congreso de gastronomía
Contenido sugerido
Contenido GEC