La comida vegana es deliciosa. Hace ya algunos años quedó en el olvido que la comida hecha solo con vegetales tiene poco sabor o apariencia de ensalada. Actualmente, encontramos varios restaurantes y dark kitchens que han logrado brindar sabores de siempre pero hechos solo con insumos vegetales. Gracias a proteínas como el seitan o la soya han logrado texturas que —si bien no son idénticas a las tradicionales— tienen un gran sabor y convencen al paladar más exigente. En esta nota, te contamos cuales son esos cinco lugares que no te puedes perder en Semana Santa, y que son una gran alternativa a la carne.
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1. Gastronomía vegana
Comida peruana en una versión basada en plantas. En este espacio han logrado perfeccionar las carnes vegetales, brindándoles una textura que no tiene nada que envidiar a la tradicional. Encontrarás desde guisos como la huatia o seco norteño; así como comida marina, deliciosas pastas y platos arequipeños. Todo con mucho sabor y en porciones generosas.
- Dirección: Jirón Tacna 520, Surco.
- Horarios: miércoles a domingo 12:15 pm - 05:00 pm.
- Delivery: 951 329 342
- Ticket promedio: 60 soles
- Pet Friendly: sí
2. Asiánica Street Food
El restaurante de Ranul Rayme tiene como premisa ‘veganizar’ la comida callejera peruana. Encontrarás el pan pescador, que es una versión vegana del pan con pejerrey que venden en el Callao, y el pan con chicharrón, hecho de seitan que gracias a su zarza criolla y hojas de hierba buena, se ha convertido en un ícono del lugar. Además, platos contundentes como el Trío chalaco, el cual incluye arroz marino, ceviche de hongos y chicharrón de setas.
- Dirección: Av. la Paz 678, Miraflores.
- Horarios: de martes a domingo, turno tarde de 12:00 p.m.a 4:00 p.m. / turno noche de 6:00 p.m. a 9:00 p.m.
- Delivery: 956 236 176
- Ticket promedio: 40 soles
- Pet Friendly: sí
3. Yala
Este restaurante de comida rápida y saludable, con influencia del medio oriente es 100% basado en plantas. Se han convertido en expertos en baba ganush, hummus y falafel. Puedes pedirlos en bowls con diferentes ensaladas, en un contundente pan pita o en un wrap. Además, cuentan con hamburguesas y una salad bar, que tiene más de doce tipos de combinaciones. Y como siempre debe haber un balance, han sacado unas papas fritas a doble cocción que son una delicia para el paladar.
- Dirección: Av. Emilio Cavenecia 230, San Isidro
- Horarios: De lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 10 p.m. y domingos de 11:30 a.m. a 5:00 p.m.
- Delivery: 933 518 644
- Ticket promedio: 35 soles
- Pet Friendly: sí
4. Seitan Urban Bistro
Cuenta con tres opciones distintas de ceviches. Encontrarás el clásico, el carretillero y el apaltado, hechos a base de champiñones y setas. Todos con generosa leche de tigre, camote, choclo desgranado y chanchita chullpi. Si no eres fan de la comida marina, puedes optar por su hamburguesas hechas a base de seitan o por sus platos con fusión oriental, como el Chi jau kay, Ti pa kay y el chaufa con apanado.
- Dirección: C. Schell 685, Miraflores
- Delivery: 913 322 394
- Ticket promedio: 50 soles
- Pet Friendly: sí
5. Unreal
Este dark kitchen ofrece hamburguesas veganas tipo pollo y carne, hechas con proteína de alverja y soya, con el objetivo de ser más sostenibles con el medio ambiente. Las hamburguesas que no pueden dejar de probar son: la Cheese, hamburguesa con queso vegano que derrite; la Korean BBQ, tan deliciosa como picante que tiene textura tipo carne; la Sweet Burguer, si le pones piña a la pizza, esta es la hamburguesa para ti. Además, encontrarás versiones veganas de nuggets, postres veganos y unos milkshakes hechos con leches vegetales que son muy ricos.
- Delivery: 946 158 865
- Ticket promedio: 40 soles
Ahora que conoces que existen estos lugares, atrévete a probar nuevos sabores y texturas, no te arrepentirás. Provecho.
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