Beto da Silva jugará por la Universidad César Vallejo en esta temporada. (Foto: GEC)

tendrá un nuevo desafío en su carrera. El lunes, el exjugador de Alianza Lima fue oficializado como el nuevo refuerzo de la Universidad César Vallejo para la temporada 2021, que incluye la Liga 1 y la Copa Libertadores.

MIRA AQUÍ: Ascues, Da Silva, Cueva y otros: lo que pasó con los peruanos que volvieron al fútbol nacional

Por medio de sus redes sociales, el club trujillano le dio la bienvenida a Beto da Silva. “¡Bienvenido Luis Humberto da Silva! Llega para reforzar la delantera poeta, para la temporada 2021. Llega a Trujillo para hacer historia″, escribió la UCV en twitter.

Sin embargo, aunque hay un gran sector de la hinchada norteña que está esperanzada en poder ver la mejor versión del atacante, hay otra parte que mira con desconfianza su llegada. Y razones sobran, pues las estadísticas son contundentemente negativas para el ex jugador de Sporting Cristal. A continuación, en los siguientes párrafos, las revisamos.

MIRA AQUÍ: El empresario de Beto da Silva es un crack, por Pedro Ortiz Bisso | OPINIÓN

¿Cuántos minutos jugó Beto da Silva en los últimos tres años?

En sus últimos tres años, defendiendo las camisetas de Argentinos Juniors, Tigres UANL, Lobos BUAP, Deportivo La Coruña y Alianza Lima, el atacante solo jugó 1495 minutos. Si los redondeamos a partidos completos (90 minutos cada uno), el artillero habría jugado tan solo 16 encuentros.

¿Cuántos goles marcó Beto da Silva en los últimos tres años?

El ex Alianza solo pudo marcar un gol en los últimos 36 meses de su carrera futbolística. Este lo hizo el 3 de marzo del 2019, con la camiseta del Lobos BUAP y en la victoria por 2-1 ante el Pumas UNAM.

Cabe señalar que Beto da Silva llegó a Alianza Lima a inicios del 2020 procedente de Tigres de México. En todo el año sumó 370 minutos dentro del campo: el delantero no anotó ningún gol en la pasada campaña para el equipo de La Victoria. Ahora, espera mejorar su rendimiento con la UCV.

VIDEO RECOMENDADO

Gol de Víctor Dávila para el 1-0 de León contra San Luis por la Liga MX 2021 (Video: Claro Sports)