Desde siempre la privacidad seguridad de los datos han sido un tema de interés para Facebook. Es por eso que la compañía hoy apuesta por aprovechar los recursos del sistema operativo iOS para bloquear las conversaciones en Facebook Messenger. Aquí te enseñamos a usar este mecanismo en tu app.
MIRA: Facebook: sigue estos pasos para recuperar un mensaje que borraste de Messenger
Como ya se sabe, la tecnología de reconocimiento dactilar (Touch ID) y la de reconocimiento facial (Face ID) se encuentran disponibles en el sistema operativo de Apple (iOS). Aún no llega esta función a los dispositivos de Android.
Dependiendo del dispositivo que tengas, podrás configurar tu Facebook Messenger para que puedas usar el Face ID o en todo caso el Touch Id. Cabe recordar que solo hasta el iPhone 8 se encuentra disponible la opción de huella dactilar en el botón de inicio y que en modelos posteriores el diseño se inclina por el reconocimiento facial mediante la cámara.
MIRA: Facebook: este es el origen de la reacción ‘Me importa’ en la popular red social
Lo primero que tienes que hacer es entrar a Facebook Messenger como siempre. Una vez que se abra la app, en la pantalla donde tienes todas tus conversaciones presiona el botón de menú. Podrás identificarlo rápidamente, porque es tu foto de perfil que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla.
Ya dentro del menú de Facebook Messenger, sigue estos pasos:
MIRA: Instagram Reels, una herramienta idéntica a TikTok: ¿cómo grabar reels y subirlos?
Una vez que hayas activado la función correspondiente a tu teléfono, Messenger te pedirá acceso al sensor de huellas dactilares o al Face ID para poder usarlos y verificar tu identidad biométricamente. Saldrá una ventana emergente y hay que pulsar la opción “Permitir”.
Listo, el bloqueo facial o por huella dactilar se quedarán activos. Paso siguiente, Facebook Messenger te pedirá que indiques cuándo quieres que la app se bloquee y te pida tu identificación. Puedes elegir que se bloquee cada vez que salgas de la aplicación o que suceda luego de 1, 15 o 60 minutos después de haber salido de la app.
Contenido GEC
Contenido GEC