Palmeiras y Santos se enfrentan en el Maracaná en la gran final de la Copa Libertadores | Foto: Reuters
Palmeiras y Santos se enfrentan en el Maracaná en la gran final de la Copa Libertadores | Foto: Reuters
Redacción EC

venció 1-0 a con un gol agónico de Breno Lopes (90′+9) y se coronó campeón de la Copa Libertadores por segunda vez en su historia. El encuentro, que careció de mayores emociones a lo largo de su trámite, se jugó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

MIRA: Neymar hace fuerza por el título del Santos en la Copa Libertadores: “Se lo merece” | VIDEO

Con esta importante consagración, Palmeiras se ganó el derecho de participar en la próxima edición del Mundial de Clubes (Qatar), que iniciará en la primera semana de febrero.

La primera vez que Palmeiras ganó la Copa Libertadores fue en el año 1999, cuando venció por penales a Deportivo Cali de Colombia.

Palmeiras 1-0 Santos: revive la final de la Copa Libertadores

MIRA: Palmeiras vs. Santos: ¿cómo llegan el ‘verdao’ y el ‘peixe’ a la final de la Copa Libertadores?

Santos cerró su serie previa con autoridad en casa ante el cuadro xeneize. El ataque es su mayor fortaleza y mostró gran efectividad en la competición.

“Sentimos un gran respeto por el Palmeiras. En la final hay dos grandes equipos que ya han ganado esta competición. Es un derbi (...) y será una gran final”, dijo a la FIFA el movedizo atacante santista Marinho.

¿A qué hora se juega el Palmeiras vs. Santos?

  • Perú: 15:00 p.m.
  • Argentina: 17:00 p.m.
  • Uruguay: 17:00 p.m.
  • Brasil: 17:00 p.m.
  • Chile: 17:00 p.m.
  • Paraguay: 17:00 p.m
  • Bolivia: 16:00 p.m.
  • Venezuela: 16:00 p.m.
  • Colombia: 15:00 p.m.
  • Ecuador: 15:00 p.m.
  • México: 14:00 p.m.

Palmeiras, que buscará su segunda Copa tras la alzada en 1999 contra el colombiano Deportivo Cali, sólo tendrá dos bajas: los lesionados Luan Silva y Wesley, ausentes de larga data.

El capitán Felipe Melo está recuperado de una dolencia de tobillo que lo había marginado de las canchas desde noviembre, aunque no sería titular.

“Sabemos la importancia [de este juego] y creo que el equipo se está preparando para ese partido, nuestro equipo viene bien”, dijo el zaguero paraguayo Gustavo Gómez, quien ha usado la cintilla del Verdao durante la ausencia de Melo.

¿Qué canal transmitirá el duelo entre Palmeiras y Santos?

La gran final de la Copa Libertadores será transmitida en exclusiva por la señal de . Además, todas las incidencias, antes durante y después del partido estarán disponibles en la web de .

DATO: No han ganado ningún partido en sus últimas tres salidas en el Brasileirao. Santos perdió todos, aunque en dos cotejos jugó con la suplencia, y Palmeiras cayó en dos y empató en el otro, también usando nóminas alternas.

Alineaciones probables:

Palmeiras: Weverton - Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan, Matías Viña - Gabriel Menino, Zé Rafael, Danilo, Raphael Veiga - Luiz Adriano, Rony. DT: Abel Ferreira.

Santos: John - Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres, Felipe Jonatan - Lucas Braga, Alison, Diego Pituca, Marinho - Soteldo, Kaio Jorge. DT: Alexi Stival “Cuca”.

Árbitro: Patricio Loustau (ARG).

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Facebook | El viral de Lionel Messi con sus hijos que revela el secreto de Thiago y Mateo | NCZD
Facebook | El viral de Lionel Messi con sus hijos que revela el secreto de Thiago y Mateo | NCZD

TE PUEDE INTERESAR