Conoce aquí todo lo que debes saber sobre este duelo por la Copa Sudamericana. (Foto: Twitter Peñarol)

clasificó a cuartos de final de la pese a caer 1-0 con , en un partido intenso disputado este jueves el estadio Campeón del Siglo de Montevideo.

MIRA: Olimpia da el batacazo en Porto Alegre y elimina a Internacional de la Copa Libertadores 2021

Guzmán Corujo marcó para la visita en el último minuto de juego (90+11) el único gol del encuentro.

Tras un primer tiempo pobre en que ninguno de los dos equipos se sacó ventaja, en la segunda parte Nacional debió arriesgar para intentar conseguir los goles que le dieran el pase a la siguiente fase, lo que le dio más dinamismo al partido.

MIRA: Rosario Central derrotó 1-0 a Táchira y se metió a cuartos de final de la Copa Sudamericana

Pero sobre el final Peñarol, que se había quedado con el primer partido de la llave por 2-1, logró retomar el dominio con varias ocasiones de gol perdidas.

El triunfo no alcanzó para Nacional, que precisaba marcar dos goles para pasar de ronda.

Gracias al resultado del partido de ida, el ‘Manya’ se mete en cuartos de final de esta Copa, instancia que no alcanzaba en un torneo internacional desde 2011.

Los de Mauricio Larriera deberán enfrentarse en la siguiente fase con el peruano Sporting Cristal. (AFP)

Así alinearon

¿Cómo quedaron Peñarol vs. Nacional en el duelo de ida?

Tras conseguir una valiosa victoria (2-1) en la ida, el ‘Carbonero’ solo necesita un empate en condición de local para clasificar a la siguiente ronda del torneo. Sin embargo, el ‘Lobo’ peleará hasta el último minuto por el pase a los cuartos de final.

Peñarol - Nacional: horarios del partido

• México - 19:30 horas
  • Perú - 19:30 horas
  • Ecuador - 19:30 horas
  • Colombia - 19:30 horas
  • Bolivia - 20:30 horas
MIRA AQUÍ: Tokio 2020: ¿cuándo inician los Juegos Olímpicos y qué canal los transmitirá en el Perú?
  • Venezuela - 20:30 horas
  • Paraguay - 20:30 horas
  • Chile - 20:30 horas
  • Argentina - 21:30 horas
  • Uruguay - 21:30 horas
  • Brasil - 21:30 horas
  • España - 02:30 horas (viernes 15 de julio)

Por dónde pasan el clásico Peñarol - Nacional

La transmisión oficial de la ronda del partidazo estará a cargo de ESPN 2 y DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Peñarol vs. Nacional: posibles alineaciones

Peñarol: Kevin Dawson - Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez - Jesús Trindade, Walter Gargano - Agustín Canobbio, Pablo Ceppelini, Facundo Torres, Agustín Álvarez. DT: Mauricio Larriera.

Nacional: Sergio Rochet - Camilo Cándido, Armando Méndez, Guzmán Corujo, Mathías Laborada - Joaquín Trasante, Felipe Carballo, Alfonso Trezza - Leandro Fernández, Gonzalo Bergessio, Brian Ocampo. DT: Alejandro Cappuccio.