Universitario: el histórico récord que alcanzaron los cremas tras ganarle a Gimnasia por la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

dio el golpe en la . El en su debut en el torneo internacional, el cuadro crema venció 1-0 de visita a Gimnasia y Esgrima La Plata en Argentina. De esta manera, los merengues sumaron su sexto partido sin perder bajo la conducción técnica de .

MIRA AQUÍ: Riquelme encaró a un periodista en vivo: “No le mientan más a la gente” | VIDEO

Si bien fue un partido en el que la ‘U’ tuvo muchas chances de gol en el primer tiempo, recién encontraría abrir el marcador en los minutos finales del encuentro a través de Alexander Succar. El atacante definió con un fuerte y preciso remate desde los doce pasos para sentenciar el triunfo peruano.

“A mí me gustó lo que hizo la ‘U’ en el primer tiempo, hubo muy pocas cosas para corregir. En algún momento estuvimos demasiado verticales. Recuperamos, había espacios y queríamos ir al frente, eso no nos venía mejor”, indicó en conferencia el entrenador uruguayo.

MIRA AQUÍ: Cómo va Alianza en la Copa Libertadores: tabla de posiciones, Grupo G

El triunfo crema ante Gimnasia fue histórico. Es la primera vez que un equipo peruano puede ganar en Argentina en la Copa Sudamericana.

Cabe destacar que dicho torneo continental se disputa desde el año 2002. El club de Perú más exitoso en esta competencia es Cienciano.

Los cusqueños se coronaron campeones de la Sudamericana en 2003. Aquel equipo contaba con futbolistas de gran experiencia como Carlos Lugo, Juan Carlos Bazalar, German Carty y Paolo Maldonado.