Colombia vs. Perú EN VIVO: cómo y dónde VER el partido por el tercer puesto de la Copa América. (Diseño: EC)

Colombia se alzó este viernes con el tercer puesto en la Copa América 2021 al derrotar 3-2 a Perú en el partido jugado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Con goles de Juan Guillermo Cuadrado a los 49, de tiro libre, y de la figura cafetera Luis Díaz a los 66 y a los 90+4, el seleccionado Tricolor logró imponerse en un partido peleado y que se definió en el final.

Para Perú anotaron Yoshimar Yotun los 45+1 y Gianluca Lapadula a los 82.

Así, el equipo de Reinaldo Rueda logró subir al podio del torneo continental, con una actuación superadora de lo hecho en la Copa América 2019, cuando quedó eliminado en cuartos de final.

Además, los cafeteros pudieron revertir el resultado adverso del último enfrentamiento con Perú en fase de grupos, cuando los incas vencieron 2-1.

Díaz, el volante de 24 años, marcó el desequilibrio y alcanzó a Lionel Messi como goleador del certamen con cuatro tantos.

Perú vs. Colombia EN VIVO y ONLINE: alineaciones y minuto a minuto

CONSULTA: Perú vs. Colombia: ¿cómo llegan ambos equipos al partido por el tercer puesto?

Eliminada la posibilidad del premio mayor, todavía queda un escalón en el podio por completar, y quien suba probablemente lo haga con mayor satisfacción que el perdedor de la final de la Copa América 2021.

Perú y Colombia jugarán por ese consuelo este viernes, para volver a casa al menos con una sonrisa.

Ambos vieron sus ambiciones frustradas en semifinales ante las potencias del continente: Perú cayó el lunes ante el siempre favorito Brasil por la mínima diferencia, y a Colombia se le escapó el martes en los penales frente a la Argentina de Lionel Messi, que venía embalada hacia la final.

• Venezuela | 20:00 | La Tele Tuya, VC Sports Venezuela

Si bien es cierto que nadie aspira por propia voluntad a tal posición, una vez que se enfría el sudor, no hay quien la desprecie.

Lejos de restarle importancia, los entrenadores de los dos combinados exaltaron este jueves la relevancia de esta definición en ruedas de prensa separadas.

Un tercer puesto en el torneo continental, dijo el colombiano Reinaldo Rueda, “no debe ser consuelo de tontos” ni “un argumento vacío”, en una competencia de “selecciones muy bien estructuradas, con grandes talentos (y) con todo el potencial futbolístico de Suramérica”.

Su colega del combinado peruano, Ricardo Gareca, dijo que Perú va a “luchar por la otra posibilidad que es estar dentro de los tres primeros”.

Perú y Colombia prometen un buen espectáculo: los incas demostraron ser una selección dinámica, con actitud y un nuevo goleador por celebrar; y los cafeteros, un combinado en ascenso que puede controlar a cualquiera.

Perú vs. Colombia en vivo: horarios y canales que transmiten

VIDEO RECOMENDADO

Perú vs. Colombia: Raphael Claus dirigirá el partido por el tercer puesto de la Copa América
El partido Perú vs. Colombia de este próximo viernes 09 de julio por el tercer puesto de la Copa América 2021 ya conoce a su juez principal. El árbitro designado para el partido será el brasileño Raphael Claus, quien dirigirá por tercera ocasión en este certamen.