Seco de pato de El Merlín de Cabo Blanco.
Seco de pato de El Merlín de Cabo Blanco.

Suscríbete a El Comercio y Más detalles del beneficio en

Desde que existe Mistura (2008), los festivales gastronómicos que se realizan en el Perú son un éxito. La capital es tan grande y cuenta con una propuesta de comida tan numerosa que estos eventos ayudan al consumidor a probar de todo un poco en el mismo sitio.

Filo, una marca que desde el 2017 organiza este tipo de eventos, acaba de lanzar su Octavo Corte, cuya temática esta vez será la comida norteña. Los siete ‘cortes’ anteriores han sido sobre pastas, carnes, ceviches, comida mexicana, parrillas, entre otros. Ahora es turno de dar a conocer las bondades de Chiclayo, Piura y otras zonas de uno de los epicentros gastronómicos del Perú.

Los locales convocados para esta ocasión son Pueblo Viejo, Moche, Ventarrón, El Merlín de Cabo Blanco, La Picante, Barrio y Provinciano. Además, estarán los chefs Mayra Flores de Shizen Barra Nikkei y Francesco De Sanctis de Sibaris.

En total serán 20 los platos que estarán disponibles para el público. Habrá entre guisos, arroces, ceviches, entre otros.

Un ejemplo: Pueblo Viejo, restaurante de origen chiclayano ubicado en Miraflores, ofrecerá el tradicional arroz con pato y las deliciosas y adictivas tortitas de choclo.

Arroz con pato de Pueblo Viejo.
Arroz con pato de Pueblo Viejo.

Por si fuera poco, la banda Hermanos Yaipén estará presente para hacer la fiesta. No será la única: también cantarán Temple Sour y Gente de Marte. Por última, habrá clases de cocina con Fernando Vera (dueño del restaurante Don Fernando), A Comer y Fransua Robles (La Picante).

FILO: OCTAVO CORTE

Dónde: Domos Art de la Costa Verde

Cuándo: Sábado 7 de diciembre del 2019

Entradas: S/15 si eres suscriptor de El Comercio y S/30 precio regular. Se compran a través de

Contenido Sugerido

Contenido GEC