Netflix realizará el cobro adicional a las personas que comparten sus contraseñas. (Foto: Netflix)
Netflix realizará el cobro adicional a las personas que comparten sus contraseñas. (Foto: Netflix)
Redacción EC

A través de correos electrónicos enviados a sus usuarios, comunicó que iniciará el cobro adicional a las personas que comparten las credenciales de su cuenta con otras personas que viven fuera del hogar.

La plataforma de streaming ya habilitó la función para añadir los miembros extras a la respectiva membresía de cada usuario por un pago adicional de S/ 7.90 mensuales.

Hace algunos años lanzamos la opción de crear perfiles separados y planes que permiten disfrutar contenido en múltiples pantallas de manera simultánea, para que compartir Netflix con las personas que viven contigo fuera más fácil. Sin embargo, es posible que estas opciones hayan generado confusión, y hoy algunas personas comparten cuentas, aunque no vivan en el mismo hogar”, señala el correo que Netflix envió a sus suscriptores.

Es posible que esta nueva política haya generado confusión, es por eso que, a continuación, te explicamos todo lo que necesitas saber sobre este nuevo cobro:

¿Cómo compartir tu cuenta con alguien que vive en un hogar distinto al tuyo?

Netflix explicó a través de su plataforma que, a partir de hoy, los usuarios tendrán dos opciones para compartir su suscripción:

  • Añadir miembro extra. Por un pago adicional de S/ 7.90 al mes, se agrega un miembro extra como parte de tu membresía para compartir Netflix con alguien que no vive contigo.
  • Se permitirá la transferencia de perfiles. Esta opción facilita que las personas que usan tu cuenta puedan transferir su perfil a una cuenta propia (y establecer su propia forma de pago).

¿Qué beneficios tendrán los miembros extra?

  • El miembro extra tendrá su propia cuenta y contraseña, pero la membresía la pagará la persona que lo invitó a unirse.
  • Los miembros extra disfrutarán de los mismos beneficios que otros miembros de Netflix, es decir, acceso ilimitado a contenido premiado, como series, películas, documentales y más, sin ver ni un solo aviso.
  • Libertad para ver Netflix a través de cualquier dispositivo con conexión a internet que cuente con la app de Netflix, incluidos Smart TV, consolas de juegos, reproductores multimedia, decodificadores, smartphones, tablets y navegadores web.
  • Pueden ver Netflix en cualquier dispositivo, pero solo con un dispositivo a la vez.
  • Pueden tener un perfil y no pueden crear perfiles adicionales. Este puede ser un perfil nuevo o un perfil elegible transferido de la persona que los invitó.

El cobro no será automático:

En el caso de que la plataforma detecte que se está tratando de acceder a una cuenta desde fuera del hogar, requerirá al usuario que introduzca un código de verificación para validar el inicio de sesión.

Eso sí, los miembros del plan básico, estándar o del premium podrán compartir la información de su perfil, la lista de sus títulos guardados o las recomendaciones a otra nueva cuenta, pero a cambio de esta suscripción adicional.