Hace un par de semanas, mientras caminábamos por la Quinta Avenida en Playa del Carmen, nos topamos con el restaurante La Fishería del conocido chef Aquiles Chávez, el mexicano de bigote largo que conduce un programa de cocina transmitido por la cadena FOX Life.
Al ingresar al lugar nos dimos con la sorpresa de que estaba ahí, cocinando con sus propias manos, o para ser exactos deshuesando un enorme pescado que él mismo había capturado por la mañana. Y es que aunque el chef reside en Houston, siempre se da una vuelta por su restaurante en tierras mayas, que se trata de uno de los lugares más conocidos de la zona.
Entre fotografías con sus fans y autógrafos, Chávez nos contó que el lugar funciona desde el 2013 y que la idea es presentar cocina mexicana de mar. “Aquí ofrecemos interpretaciones de los platos clásicos populares, por ejemplo te preparamos tacos de pastor pero que en lugar de puerco lleva pescado o tacos de carnitas con pulpo en lugar de cerdo”, asegura.
La Fishería cuenta con capacidad para 150 personas y hasta sus mesas llegan comensales de todas partes del mundo. Si tienes suerte encontrarás al chef, quien en esta ocasión nos recomendó la pesca del día, el pulpo enamorado y el ceviche que a diferencia del nacional lleva tomate y rábano, pero sabe bastante bien.
Si planeas viajar a Riviera Maya o te encuentras por estos lares anímate a probar los buenos platos de este restaurante. El costo promedio es de US$15 y puedes acompañar tu pedido con alguna de las bebidas hechas a base de tequila. Como para no perdérselo.
EL DATO
El primer local de La Fishería se ubica en Houston y fue abierto en el 2011. El éxito y las ganas de trabajar en su tierra impulsaron a Aquiles para abrir el segundo local en Playa del Carmen.