Te encanta el flan de vainilla, pero quieres probarlo en sabores diferentes, por ejemplo, en ¿choconaranja? Esta deliciosa combinación puedes prepararla en casa de una manera sencilla y rápida.
La página Cucinare comparte la receta, para preparar este imperdible postre.
Ingredientes
1 litro de leche
40 gramos de cacao
250 gramos de azúcar
2 ralladuras de naranjas
8 huevos
150 gramos de azúcar para caramelizar.
Para el caramelo
200 gramos de azúcar
100 mililitros de jugo de naranjas
200 mililitros de crema
40 gramos ramos de azúcar impalpable
3 gotas de colorante de naranja
ralladura de una naranja.
Preparación
Entibia la leche con el cacao. Mezcla los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja. Combina las dos preparaciones. Acaramela el molde.
Vuelca la mezcla. Cocina a baño maría en horno a 160° por 35 minutos. Enfría y luego desmolda. Acompaña con la salsa de caramelo a la naranja y la crema chantilly.