Más de una vez debes haber tenido antojo de un plato típico peruano como entrada de un almuerzo, pero no encuentras uno que se acomode a tu dieta diaria. Por eso te enseñamos a preparar tres recetas de entradas saludables para satisfacer esos antojos.
Causa Rellena
La causa rellena es una de las entradas frías más ricas que se pueden comer, tiene varios rellenos. Es muy común comerla en los días calurosos de verano, ya que es fácil y rápido de realizar, además que es saludable.
Ingredientes:
- ½ kg Papa amarilla
- ½ kg Pollo deshilachado
- 100 gr Alverjitas
- 1 und Zanahoria en cuadritos
- 1 und Cebolla en cuadritos muy finos
- 2 und Palta
- 2 und Huevos cocidos
- 4 und Hojas de lechuga
- 2 und Limones
- 1 tasa Mayonesa light
- 2 cda Ají amarillo molido
- 2 cda Aceite de oliva
- 1 pizca Sal
Preparación:
El primer paso es cocinar las papas en una olla por 25 minutos con un poco de sal, debes estar pendiente porque la papa podría reventar o pasarse. Luego debes hervir el pollo con una cdta de sal y cocinarlo por 20 minutos. Al terminar deshilachar el pollo con las manos o un tenedor y reservarlo. Añade en la olla las alverjitas y la zanahoria y cocínala por 8 minutos. Exprime los limones en otro bowl.
Una vez las papas estén listas, prénsalas con un tenedor hasta que no queden grumos, luego agrega la pimienta, la sal al gusto, el ají amarillo, el aceite, el zumo de limón y mezcla todo hasta que quede bien integrado. En otro bowl, mezcla el pollo, la cebolla, un poquito de mayonesa light, la zanahoria y la sal hasta que queden bien integrados. Asimismo, corta y pela las paltas en medialuna.
Para darle forma a la causa, pon en un plato un poco de papa en forma circular y aplasta hasta que quede la forma deseada, luego agrega la palta y pon encima el pollo y luego cúbrelo con un poco más de papa prensada. Para decorar agrega algunos trozos de huevo, la lechuga y listo, ya puedes disfrutar de este riquísimo plato peruano. Si es que quieres, puedes decorarlo también con aceitunas.
Ceviche de Pescado
El Ceviche de Pescado es considerado como el plato bandera, insignia, símbolo, patrimonio y orgullo nacional de la Cocina Peruana, asimismo se sirve como entrada en muchos restaurantes.
Ingredientes:
- 1 kg de pescado del día
- 2 grs de ajo picado
- 50 grs de apio picado (opcional)
- 100 grs cebolla cortada a la pluma
- 10 grs. de culantro picado
- 150 grs de cancha o choclo sancochado
- 250 ml de jugo de limón con 2 ml de pisco (opcional)
- 100 grs ají fresco picado (limo o verde)
- 5 grs de kion rallado (opcional)
- 50 grs rocoto en rodajas
- 2 cubitos de hielo
Preparación:
El primer paso es lavar el pescado y cortarlo en cubos. Luego, sazónalo con sal y pimienta y báñalo en leche de tigre. Agrega ajo, ají picado, apio, kión y hielo. Déjalo reposar unos minutos. Sírvelo con hojas de lechuga y coloca encima la cebolla. Sírvelo sobre hojas de lechuga y colocar encima la cebolla. Agrega la cancha, el choclo y los camotes sancochados. Adorna con las rodajas de rocoto y espolvorea hojas de culantro.
Para la leche de tigre:
Ingredientes:
- 100 g. de cualquier pescado blanco sin espinas ni piel
- 100 ml. de caldo de pescado
- 150 ml. de zumo de limón
- 50 g. de cebolla morada
- 1 ramita de cilantro fresco (unos 5 g. aprox)
- Sal (10 g. aproximadamente)
- Pimienta negra recién molida (3 g.)
- 15 g. de apio
- Opcional: 1 toque de ají limo o rocoto (5 g. aprox.)
Preparación:
Para preparar el jugo que va encima del ceviche, necesitarás pescado, zumo de limón o lima, caldo de pescado, apio, cebolla morada, cilantro, sal y pimienta. Exprimimos el zumo de limón, cuélalo y pásalo a la licuadora, seguidamente añadimos el pescado y el caldo de pescado. Pelamos el apio para retirar los filamentos y córtalo en trozos pequeños. Pelamos la cebolla morada y cortamos. Ponemos ambos ingredientes en el vaso de la batidora e incorporamos sal, pimienta, el cilantro fresco y el hielo. Si quieres que tenga un poco de picor, agrega ají o rocoto. Sirve y disfruta.
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