El Concurso Mundial de Bruselas es uno de los concursos más importantes del sector vitivinícola y este año, en su 28ª edición, Francia y España lideraron el cuadro medallero. Ahí el Grupo Faustino obtuvo destacada participación con vinos de cada una de las bodegas de la firma: Faustino, Portia y Campillo; bodegas presentes en Lima para fortuna de los enófilos locales gracias al Grupo Tabernero.
MIRA: Consejos de un experto para reconocer un buen vino
“Fueron cerca de 10.000 vinos de 46 países productores que participaron, con más de 40 países que han recibido medallas, encabezado por Francia (672), seguido de España (507) y a más distancia Italia (389) y Portugal (335) y podemos decir que nos sentimos muy orgullosos de poner en alto los vinos españoles con estas cuatro medallas que obtuvimos por cuatro etiquetas del Grupo Faustino”, comparte Ángel Hernández, director de Exportaciones del Grupo.
La cata se celebró durante 9 días, del 17 al 27 de junio, en Luxemburgo, con más de 300 jurados internacionales. “Estuvimos en competencia con casi 2.000 vinos españoles, logrando dos medallas de oro y dos de plata para el Grupo Faustino”, presenta Hernández.
MIRA: Por qué el vino tinto puede ser bueno para tus intestinos (si lo bebes con moderación)
1. Triennia 2017 de Bodegas Portia: Tempranillo, Castilla y León, Ribera del Duero, España. Crianza.
Limpio, brillante, de hermoso color intenso color rubí picota con evolución a rubí granate. Intenso y complejo, frutos negros muy maduros, toques de regaliz, caramelo y cacao. Potente, carnoso y muy equilibrado. Final largo y marcado. Ganador Medalla de Oro “Concurso Mundial de Bruselas 2021”.
2. Campillo 57 Gran Reserva 2013 de Bodegas Campillo: Tempranillo 80%, Graciano 20%, Rioja, España.
Intenso color rojo cereza con evolución rubí. Nariz compleja, amplia. En boca, suave, redondo, con cuerpo. Armonioso y equilibrado. Acidez bien integrada. Tanino agradable. Sensación de fruta madura y notas tostadas. Ganador Medalla de Oro “Concurso Mundial de Bruselas 2021”.
MIRA: Maridaje: los mejores vinos para acompañar la gastronomía peruana, según un especialista
3. Campillo Raro Finca Cuesta Clara 2016 de Bodegas Campillo: Tempranillo, Rioja, España. 24 meses de barrica.
De color rojo cereza intenso, con reflejos granates. Muy expresivo, aromas complejos de fruta negra madura con toques especiados y notas de vainilla y regaliz. Amplio, potente, redondo, carnoso. Final largo y distinguido. Ganador Medalla de Plata “Concurso Mundial de Bruselas 2021”.
4. Faustino I 75 Aniversario Gran Reserva 2010 de Bodegas Faustino: Graciano, Mazuela, Tempranillo, Rioja, España.
Limpio, brillante. De color rubí con evolución granate. En nariz es muy complejo y elegante, con amplia expresión de fruta y notas especiadas. En boca, elegante, final largo y sedoso. Ganador de Medalla de Plata “Concurso Mundial de Bruselas 2021”.
VIDEO RECOMENDADO
Contenido Sugerido
Contenido GEC