Brasil fue de menos a más, ajustando engranajes y puntería, y goleó en casa por 3-0 a una Bolivia que se defendió con todo lo que pudo en la inauguración de la Copa América en el Morumbí de Sao Paulo. (Foto: AFP)

Brasil fue de menos a más, ajustando engranajes y puntería, y goleó en casa por 3-0 a una Bolivia que se defendió con todo lo que pudo en la inauguración de la Copa América, el viernes por la noche en el Morumbí de Sao Paulo. El hijo poco consentido del Barcelona, Phillippe Coutinho, fue el encargado de darle alegría a la anfitriona, en un estadio que no se acabó de llenar y que pifió a su propia selección tras un desempeño ralo en el primer tiempo.

Con la ayuda del VAR, que por primera vez se utiliza en este torneo, Coutinho anotó a los 49 minutos, de penal, tras una mano de la defensa boliviana.

Luego ampliaría de cabeza a los 52, gracias a un centro de Firmino, que estuvo desaparecido en la primera mitad. Esa fue la única jugada efectiva del atacante del Liverpool, que luego fue relevado por Gabriel Jesus.

Sentenció el partido a los 84 minutos un recién ingresado Everton, quien no tuvo obstáculos para marcar el tercero, dejando congelado al portero boliviano Carlos Lampe. Con este triunfo, los hombres de Tite se ponen al frente del Grupo A, esperando el choque del sábado entre Perú y Venezuela en Porto Alegre.

Con información de AFP

PREVIO
Sigue el minuto a minuto de la con el partido entre  en el estadio Morumbí por la primera fecha del Grupo A. Las dos selecciones buscarán la victoria para estar más cerca de la clasificación a la siguiente ronda del torneo CONMEBOL.

El Comercio te traerá la fecha, la hora, los canales, los links para ver el partido en vivo, todos los detalles, info, y algunos servidores de streaming en donde podrás estar con los 'ojos puestos' de inicio a fin a los encuentros del campeonato que reúne a todos los equipos de Sudamérica avalados por la FIFA y por la Confederación Sudamericana de Fútbol.

A falta de poco para que inicie el partido, el seleccionador de , Tité, ya tiene el once confirmado para enfrentar al conjunto en el Estadio Morumbí este viernes 14 de junio a las 19:30 horas.

Entre los jugadores más importantes de la 'canarinha' para esta edición de la Copa América y que será el '9' titular, se encuentra nada más y nada menos que el delantero del Liverpool de Inglaterra, Roberto Firmino, el cuál llega con toda la 'artillería pesada' para tratar de conseguir el título que se le ha hecho esquivo a Brasil en los últimos años.

El cuadro de Tite, que se entrenó este jueves sobre el césped del Morumbí, jugará con la equipación blanca, un color "maldito" para muchos brasileños y que la selección desterró tras la derrota en la final del Mundial de 1950 ante Uruguay en el célebre 'Maracanazo'.

Por otra parte, está el equipo de Bolivia, escuadra dirgida por Eduardo Villegas que optó por darle cabida a los jugadores del torneo local, armando así su lista de 24 seleccionados que son los que representarán al conjunto verde en esta Copa América 2019.

Los bolivianos cuentan con un balance histórico negativo ante Brasil en este torneo y es que de 29 partidos jugadores, 20 victorias son a favor de los 'verdeamarelos', cuatro son empates y solo triunfos tienen los 'boliches'. Ahora buscan cambiar todo el rumbo y eliminar a los locales.