Con Carlos Zambrano como titular, Boca Juniors enfrentó a Caracas FC por el Grupo H de la Copa Libertadores 2020 | Foto: Agencias

rescató un punto en su visita a Venezuela al empatar 1-1 ante el local en el primer partido de ambos equipos en el Grupo H de la . El defensor peruano Carlos Zambrano hizo su debut oficial como titular en el conjunto argentino, hasta que fue reemplazado por Junior Alonso a los 65’.

Boca Juniors, dirigido por Miguel Ángel Russo (extécnico de Alianza Lima), afrontó el partido ante los ‘vinotintos’ mirando de reojo la definición de la Superliga argentina, en la que este fin de semana puede coronarse campeón si derrota como local a Gimnasia, y River Plate, líder a un solo punto de distancia, empata o pierde ante Atlético Tucumán como visitante.

Así, el cuadro ‘xeneize’ se mostró superior al equipo venezolano y aunque pudo ganar por una diferencia aún más amplia, tuvo que conformarse con un empate, resultado que fue posible gracias a la buena actuación del portero caraqueño y a la poca efectividad de los atacantes argentinos al momento del puntillazo final.

Ramón Ábila abrió la cuenta a favor de Boca a los 25’ de la primera parte, tras conectar con un remate de pierna izquierda – en un intento de taconazo – un buen centro conectado por Sebastián Villa desde la banda derecha.

Ramón Ábila anota el primero en el Boca Juniors vs Caracas FC por Copa Libertadores | Fox Sports

En el periodo complementario, a los 55’, Robert Hernández decretó el 1-1 que sería definitivo con un potente disparo de tiro libre que no pudo atajar el portero Esteban Andrada.

Boca Juniors tuvo hasta dos ocasiones claras para aumentar el marcador. La primera estuvo en los pies de Nicolás Capaldo, quien dentro del área exigió al portero Flores con un tiro a quemarropa; mientras que el propio Ábila se perdió el gol del triunfo en el minuto final al rematar desviado en una inmejorable posición dentro del área llanera.

El gol de Robert Hernández para el 1-1 de Caracas FC ante Boca Juniors | Fox Sports

El defensa peruano Carlos Zambrano tuvo algunas intervenciones destacadas durante el tiempo que estuvo en el campo de juego, aunque también fue partícipe de acciones temerarias que le valieron más de un llamado de atención por parte del árbitro del encuentro.

El ‘Kaiser’ salió del campo a los 65’ para permitir el ingreso de su compañero Junior Alonso.

En el otro partido del Grupo H, Libertad de Paraguay al colombiano Independiente de Medellín.

En la próxima fecha, a jugarse el 11 de marzo, Boca Juniors recibirá al cuadro cafetero, mientras que los ‘gumarelos’ serán locales en Asunción ante el elenco venezolano.

Carlos Zambrano fue cambiado a los 65' del Boca vs Caracas por Copa Libertadores (03/03/2020)

Boca Juniors vs Caracas FC - incidencias del partido

90′+4 Final del partido. Boca Juniors y Caracas FC empataron 1-1 por Copa Libertadores

90′+3 Remate cruzado de Ábila que pasa rozando el palo de la portería venezolana. Casi llega el segundo para Boca Juniors.

90′ Se añaden cuatro minutos más.

85′ Cambio en Caracas. Entra Ramírez, sale Celis.

79′ Cambio en Caracas. Ingresa Kwaku Bonsu Osei en lugar de Anderson Contreras.

78′ Remate de larga distancia de Alonso que se va desviado. Saque de arco para Caracas FC.

71′ Cambio en Boca. Sale Jara e ingresa Buffarini.

66′ Capaldo se pierde el segundo gol de Boca. En esta oportunidad, el arquero de Caracas FC le ahogó el grito de gol al argentino con una espectacular atajada.

66′ Cambio en Boca. Guillermo Fernández a la cancha por Villa.

65′ Cambio en Boca. Entra Junior Alonso en reemplazo de Carlos Zambrano.

63′ El remate directo de Añor termina en poder del arquero Andrada.

62′ Falta en defensa de Carlos Zambrano. Tiro libre a favor de Caracas.

59′ Cambio en Caracas. Entra Ricardo Andreutti sustituyendo a Jorge Echeverría.

54′ Gol de Caracas. Hernández, de gran disparo de tiro libre, anota el 1-1 ante Boca Juniors.

Hubo tarjeta amarilla para Marcone, jugador de Boca Juniors.

52′ Clara falta de Marcone contra Celis. Tiro libre peligroso para Caracas. Puede llegar el empate.

46′ El portero Flores desvía un remate dentro del área de Obando, casi llega el segundo gol de Boca Juniors.

Arranca la segunda parte en Venezuela. Caracas cae como local 1-0 ante Boca Juniors.

Segundo tiempo

45′+1 Final de la primera parte. Gana Boca Juniors 1-0 a Caracas FC.

45′ Se agrega un minuto más.

44′ Villa intentó habilitar a Ábila en una buena acción de ataque, pero un zaguero venezolano logró desviar el balón dentro de su área.

41′ Ramón Ábila anota el segundo gol de un gran ‘sombrerito’, pero estaba adelantado. Todo invalidado.

40′ Caracas intenta hacer daño por la banda derecha, por el sector que cubre Jara.

35′ Se acerca Boca, va por el segundo gol de la noche.

30′Queda sentido Zambrano tras chocar contra un jugador rival. Hay tiro libre para Caracas.

29′ Remate de Izquierdoz que se va desviado. El defensor subió a cabecear en un tiro libre.

28′ Boca juega muy cómodo tras el gol inicial. Caracas no logra llegar con peligro al área xeneize.

23′ Gol de Boca Juniors. Ramón Ábila marca el 1-0 para la escuadra argentina.

22′ El portero venezolano Flores controla el balón tras un centro al área local. Boca quiere, pero no puede.

20′ Cae en posición adelantada el jugador Obando (Boca), tiro libre en salida para Caracas FC.

15′ El remate de Villa se va por arriba del arco venezolano. Saque de meta para Caracas FC.

15′ Peligroso tiro libre para Boca Juniors. Puede venir el primer gol del partido. Sube Zambrano a cabecear.

10′ Partido parejo hasta el momento. Boca se acerca al arco local.

19:30:00 Comienza el primer tiempo en Caracas. Ya juega Boca Juniors con Carlos Zambrano de titular.

Boca Juniors vs Caracas FC - Alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Andrada, Jara, Zambrano, Izquierdoz, Más, Marcone, Capaldo, Obando, Reynoso, Villa y Ábila.

Caracas FC: Flores, Añor, Rivero, Villanueva, Fereira, Echeverría, Contreras, Celis, Flores, Hernández y Blanco.

Boca Juniors inicia su camino en la Libertadores 2020 como visitante ante Caracas FC. Carlos Zambrano podría debutar con camiseta del 'Xeneize' en Venezuela. (Foto: AFP)
/ ALEJANDRO PAGNI

¿A qué hora se jugará el Boca Juniors vs. Caracas por la Copa Libertadores 2020?

Boca Juniors visitará a Caracas FC este martes, desde las 7:30 de la noche (hora peruana), en la capital venezolana.

18:30 horas - México

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

00:30 horas del miércoles - Reino Unido

01:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

Con un ojo en la definición del título argentino el próximo sábado, cuando Boca enfrentará al Gimnasia y Esgrima de Diego Maradona y River al Atlético Tucumán, Russo reservó a los delanteros Carlos Tevez y Mauro Zárate y al volante Eduardo Salvio, excluidos de la expedición. Jugadores como Nicolás Capaldo o Carlos Zambrano tienen puertas abiertas hacia la titularidad.

Capaldo, miembro de la selección de Argentina Sub-23 que clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio-2020, tomaría el lugar de Salvio. Zambrano, en tanto, espera estrenarse como bostero. Una epidemia de bajas de centrales con vistas al sábado, con la lesión de Lisandro López y la suspensión pendiente de Carlos Izquierdoz, hacen que darle rodaje ante Caracas pueda ser un primer paso hacia su eventual alineación contra Gimnasia y Esgrima.

¿Dónde ver el Boca Juniors vs. Caracas?

Fox Sports se encargará de la transmisión del compromiso entre Boca Juniors y Caracas FC que se disputará este martes 3 de marzo. Las acciones del encuentro también se verán a través de Facebook Watch, en la cuenta de la Conmebol Libertadores.

Hay en Venezuela expectativas alrededor de Jan Hurtado, joven promesa de la Vinotinto que milita en Boca.

No ha estado ni un minuto en cancha desde que Russo relevó a Gustavo Alfaro en el banquillo, pero entró en la lista de viajeros. Sin embargo, pese a las ausencias de Tevez y Zárate, tiene dura competencia: ‘Wanchope’ Ábila y Franco Soldano.

Carlos Zambrano podría ser titular este martes en el partido de Boca Juniors contra Caracas por la Copa Libertadores 2020. (Foto: AFP)

Vigente campeón de Venezuela, Caracas igualó 1-1 el viernes con Academia Puerto Cabello en un cotejo en el que su entrenador, Noel ‘Chita’ Sanvicente, dio descanso a la mayoría de sus titulares habituales.

“Rescatamos un punto. Ahora a pasar la página y a pensar en Boca Juniors, dijo a la televisora TLT Anderson Contreras, quien marcó de tiro libre el gol del empate.

Piezas clave como el extremo Robert Hernández o el delantero argentino Alexis Blanco recargaron baterías. Sanvicente, además, recupera tras lesión al punzante lateral izquierdo Bernardo Añor.

Los otros equipos del Grupo H, el colombiano Independiente Medellín y el paraguayo Libertad, se miden a la vez en el Atanasio Girardot en Medellín.

Boca Juniors vs. Caracas FC | Posibles alineaciones:

Caracas FC: Cristhian Flores - Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Rosmel Villanueva, Bernardo Añor - Ricardo Andreutti, Anderson Contreras - Richard Celis, Jorge Echeverría, Robert Hernández - Alexis Blanco. DT: Noel Sanvicente.

Boca Juniors: Esteban Andrada - Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra - Jorman Campuzano - Nicolás Capaldo, Sebastián Villa, Guillermo Fernández - Ramón Ábila y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.