Atlético Madrid aplastó 5-0 al Malmo con gran actuación de Koke

Madrid (EFE).- Una genialidad de en el minuto 49, culminada por Koke Resurrección, impulsó al a la goleada frente al Malmo (5-0), lograda con cuatro tantos más de , Antoine Griezmann, Diego Godín y Alessio Cerci, y al liderato del grupo en la tercera jornada de la

Un triunfo más imponente en el marcador que en el juego del conjunto rojiblanco, mucho mejor que su adversario a raíz del 1-0, de esa fenomenal aparición del centrocampista turco, sin la que, quizá, el equipo madrileño no habría iniciado una victoria que terminó siendo incontestable con tres puntos clave en el cuarteto.

Tardó el Atlético en tirar entre los tres palos hasta la media hora. Una situación extraña en el Vicente Calderón para el equipo rojiblanco, demasiado previsible todo el primer tiempo en su fútbol ofensivo, en un ejercicio de paciencia que terminó muchas veces en la defensa del Malmo, por arriba y abajo, o sin remate certero.

LOS GOLES

El turco Arda, el mismo que convirtió hace quince días un duelo cerrado en tres puntos frente al Juventus, se inventó un pase maravilloso, picado y tocado para sortear a un defensa y dejar solo a Koke, que tiró cruzado para batir a Olsen y aliviar al equipo madrileño camino de una goleada inesperada unos segundos antes.

Un cuarto hora después ya vencía 3-0 a base de pegada, la que demostraron sus dos grandes fichajes del verano. Aún espera el Atlético la mejor versión de Mandzukic y Griezmann, pero, hasta entonces, hubo goles de ambos con un par de minutos de distancia para solucionar totalmente el triunfo superada la hora de partido.

El atacante croata confirmó su especialidad: el remate. Se lanzó el suelo a por un centro desde la banda izquierda de Koke que transformó con el pie en el 2-0 (m. 61). Y el internacional francés demostró su desborde en una jugada individual culminada con un tiro que despejó sin la suficiente fuerza el portero rival (3-0, m. 63).

Partido resuelto, un gol más de estrategia y de cabeza del uruguayo Diego Godín, en el minuto 87, y el estreno anotador del italiano Alessio Cerci en el 90 y segunda victoria del Atlético en el grupo A de la Liga de Campeones, en el que ya manda con seis puntos para reafirmar sus opciones de presentarse en octavos.