DT Show: mira todos los goles de la sexta fecha de la Champions

En una jornada de , donde se definieron todos los clasificados a los octavos de final. El Barcelona logró vencer con claridad al Monchengladbach, mientras que el Real Madrid se dejó empatar por el Dortmund y quedó relegado del primer lugar de su grupo. La última fecha acumuló 46 tantos y puedes revivirlos en DT Show.

El Sevilla, que empató en campo del Lyon (0-0), completó este miércoles el pleno de equipos españoles en octavos de final de la Champions League, uniéndose a Barcelona, Atlético Madrid y Real Madrid. Barcelona y Atlético Madrid, que jugaron sus partidos el martes, ya tenían asegurado el pase y la primera plaza de sus grupos. Real Madrid, que este miércoles tenía que ganar en su campo del Santiago Bernabéu al Borussia Dortmund para ser primero de su llave, solo pudo empatar (2-2) y pasó a octavos como segundo, detrás de los alemanes. Al Sevilla le valía una derrota por la mínima en campo del Lyon, por lo que el empate le permitió terminar en segunda posición del Grupo H, con once puntos, a tres de la Juventus, que ganó al Dinamo de Zagreb (2-0).

Por su parte, el Oporto dependía de sí mismo y cumplió su objetivo de clasificarse a octavos, con una goleada por 5-0 sobre el Leicester, ya clasificado como líder del Grupo G. Los 'Dragones' llegaban a este último partido con dos puntos de ventaja sobre el otro aspirante a avanzar a la siguiente etapa, el Copenhague, que se impuso 2-0 en su visita al Brujas belga, pero los daneses no pudieron evitar quedar terceros y tendrán que conformarse con pasar a jugar la Europa League. André Silva (minuto 6) adelantó pronto al Oporto y ya antes del descanso el mexicano Jesús Corona (26) y el argelino Yacine Brahimi (44) dejaron el duelo visto para sentencia. En la segunda mitad, André Silva puso el cuarto en el 64 y Diogo Jota el quinto en el 77.

En el Grupo F, el Borussia Dortmund empató in extremis 2-2 con el Real Madrid. Benzema abrió el marcador al rematar en el área un pase desde la derecha de Dani Carvajal (27), antes de hacer el segundo al cabecear un centro de James Rodríguez (52), pero Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias al rematar un pase de Christian Pulisic (60) y Marco Reus hizo el empate casi sobre la bocina (88).El Legia Varsovia, que ganó por 1-0 al Sporting de Portugal, terminó como tercero de grupo y jugará la Europa League.

Por último, en el Grupo E, solo quedaba por definir el tercero de la llave, que jugaría la Europa League, que se disputaban en un partido Tottenham y CSKA Moscú, y que terminó con victoria inglesa (3-1). Bayer Leverkusen, que tenía asegurada la segunda plaza del Grupo E, venció en su campo al Mónaco (3-0), que también ya había logrado la primera plaza.

Los otros clasificados a octavos son Arsenal, Nápoles, París SG, Benfica, Mánchester City y Bayern Múnich.