pudo ganar el partido en los minutos finales ante Colombia. No quedaba nada. La selección nacional no había creado ocasión de gol hasta el minuto 91. Christian Ramos pudo ser el héroe de la bicolor en los cuartos de final de la Copa América Centenario 2016, pero ahí estuvo David Ospina para detenerlo.

Tras un tiro de esquina pateado por Christian Cueva  por la banda derecha, Christian Ramos saltó más que todos los colombianos para imponerse a pocos metros del arco rival. Fue un cabezazo fuerte, dirigido al arco rival, pero la mano del golero cafetero fue mucho mejor.

En el segundo tiempo, Ricardo Gareca optó por los cambios de Cristian Benavente por Andy Polo y Raúl Ruidíaz por Edison Flores. El técnico nacional buscó más juego y lo logró por momentos.

Tras ganarle (4-2) en penales, Colombia enfrentará a Chile o México por las semifinales de la Copa América Centenario 2016.