tuvo que esperar hasta las semifinales de la Eurocopa ante Gales para volver a gritar un gol. El atacante de la apareció en toda su dimensión para romper el cero.

Todo sucedió en el inicio del segundo tiempo. A los 5 minutos, un centro desde la izquierda de Raphael Guerreiro al área de Gales fue conectado de manera perfecta por Cristiano Ronaldo. El portugués saltó y remató de cabeza, haciendo imposible la volada de Hennessey.

Con el gol ante Gales, Cristiano Ronaldo sumó su tercer tanto en el certamen. El capitán de Portugal había marcado un doblete en la fase de grupos, en el empate 3-3 frente a Hungría. Además, con la anotación, CR7 igualó a Platini como máximo goleador en la historia de la Eurocopa.