América vs. León: mira las mejores imágenes de las semifinales del fútbol mexicano. (Foto: AFP)
América vs. León

el partido de ida por la semifinal del torneo Clausura de la  mexicana.

►

El partido, que estaba programado para disputarse en el Estadio Azteca de la capital mexicana, se jugó en la ciudad central de Querétaro debido a la fuerte contaminación que afecta a la Ciudad de México y los estados aledaños. El partido de vuelta se jugará el domingo en León, en el estado central de Guanajuato.

El encuentro fue muy cerrado y con escasas opciones de gol. La primera la tuvo León a los 45 minutos con un disparo del ecuatoriano Ángel Mena que pasó muy cerca del poste derecho.

América respondió a los 56 minutos con un remate del chileno Nicolás Castillo que salió pegado al poste izquierdo.

Las 'Águilas' del América siguieron presionando y estuvieron cerca de empatar a los 61 minutos con un centro del ecuatoriano Renato Ibarra, pero el defensor colombiano Andrés Mosquera desvió el balón antes de que rebasara la línea de gol.

Cuando América jugaba mejor, León anotó el gol del triunfo por conducto de José Macías quien a los 70 minutos remató sin marca en el área chica un centro enviado por el argentino Rubens Sambueza, quien escapó por velocidad por el costado izquierdo tras recibir pase de Luis Montes.

En la otra semifinal, Monterrey consiguió el miércoles una ligera ventaja tras ganar 1-0 a Tigres con gol del colombiano Dorlan Pabón. La serie se definirá el sábado cuando Tigres sea local. (Reuters)

América vs. León: alineaciones

América: Marchesín; Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez; Uribe, Rodríguez, Ibarra, Ibarguen; Roger Martínez y Nicolás Castillo.

León: Cota; Navarro, Mosquera, González, Tesillo; Montes, Rodriguez, Mena, Meneses; Campbell y Macías.

América vs. León: minuto a minuto

El duelo entre América y León será el primer round del duelo en la Liguilla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá a uno de los finalistas de la Liga MX.

Los hinchas de América y León esperarán unas horas más para ver en acción a sus equipos. El martes, el duelo fue postergado por las autoridades locales y la Liga MX debido a la mala calidad del aire en la Ciudad de México.

Esta decisión enojó al presidente de la ‘Fiera’, Jesús Martínez. “Sabíamos que este problema no es de ahora. Creo América y la Liga MX, en un gesto de cortesía, debieron avisarnos antes”, aseguró a ESPN.

América juega con León en el estadio Azteca por la semifinal de la Liga MX. El partido se jugará el jueves 16 de mayo desde las 20:30 horas.

El titular de los ‘Panzas verdes’ reveló que el comando técnico tenía todo programado, pero el cambio de día y horario perjudica al club. “Tenemos un vuelo chárter, las reservaciones dentro de la Ciudad de México”, añadió.

Por su lado, Miguel Herrera, entrenador del América, aseguró que su equipo “está listo” para afrontar el duelo contra León. Ello, a pesar de que las ‘Águilas’ también tuvieron problemas porque no pudieron entrenar con normalidad.

Los azulcremas superaron los cuartos de final de la ‘Fiesta grande’ después de eliminar a Cruz Azul en el clásico joven. El cuadro dirigido por el ‘Piojo’ Herrera ganó en la ida por 3-1 y cayó 1-0 en la revancha.

León visita a América en el estadio Azteca por la primera semifinal de la Liga MX del Clausura 2019.

Por su lado, León fue ampliamente superior a Tijuana en los dos encuentros. El cuadro comandado por Ignacio Ambriz venció en el estadio Caliente por 3-1 y en casa derrotó a Xolos por 2-1.

América vs. León: horarios del partido

Perú 8:30 p.m.
Ecuador 8:30 p.m.
Colombia 8:30 p.m.
México 8:30 p.m.
Bolivia 9:30 p.m.
Paraguay 9:30 p.m.
Chile 9:30 p.m.