se impuso 2-1 al Leicester en el Emirates Stadium por la Premier League. Los 'gunners' vencieron con anotaciones de Laurent Koscielny (27') y Theo Walcott (41'). De esta manera, el conjunto local se mantiene firme en su lucha por clasificar a la próxima edición de la Champions League.

Como es habitual cada vez que Arsenal juega en su estadio, los dirigidos por Arsene Wenger dominaron el encuentro desde el inicio. Sin embargo, la defensa del Leicester resistió las ofensivas del dueño de casa.

La apertura del marcador se dio a los 27' del primer tiempo tras un tiro de esquina. El defensa Laurent Koscielny aprovechó el centro y anotó el primero. Antes de que finalice la primera mitad (41'), Theo Walcott aumentó la ventaja del Arsenal.

En el complemento, Leicester descontó a los 61' por intermedio de Andrej Kramaric, quien venció al arquero Ospina con remate de derecha. Tras el gol, la visita buscó el empate pero Arsenal resistió hasta el final.

Con la victoria, Arsenal sumó 45 puntos y se ubicó momentáneamente en el cuarto lugar de la Premier League, la cual lidera Chelsea (56 unidades).

Minutos claves

Gol de Andrej Kramaric (61')... Ahora Leicester pierde 2-1 ante Arsenal

Gol de Walcott... 2-0 para Arsenal

Gol de Koscielny... 1-0 para el Arsenal

LA PREVIA

buscará recuperarse en la Premier League frente al Leicester este martes en su estadio (2:45 p.m. por ESPN+). Los 'gunners' llegan a este partido luego de perder 2-1 contra el Tottenham fuera de casa.

Para el encuentro por la jornada 25 de la Premier League, el atacante chileno del Arsenal, Alexis Sánchez, regresará ya recuperado de sus molestias, y probablemente será titular mañana ante el Leicester.

"Es nuestro mejor goleador y uno de los futbolistas que más trabaja del equipo. Sufrimos físicamente sin él el pasado sábado y estoy muy contento de que esté de vuelta", confirmó hoy el entrenador de Arsenal, Arsene Wenger, en rueda de prensa.

En el Emirates Stadium, el Arsenal quiere volver a la senda del triunfo después de perder el derbi del norte de Londres ante el Tottenham (2-1), que confía en seguir la racha positiva que le ha llevado hasta la quinta posición de la tabla.

Por ahora, Arsenal se ubica en el sexto lugar de la Premier League con 42 puntos. Lejos del líder Chelsea (56 unidades), el conjunto de Londres busca meterse entre los cuatro primeros para tentar una clasificación a la próxima Champions League.

Históricamente, Arsenal viene mejor que el Tottenham en sus enfrentamientos directos. El equipo de Arsene Wenger suma 74 triunfos contra los 55 de los 'Spurs'. Mientras hay 46 empates registrados entre sí.

En los últimos diez años se registran cinco empates, tres triunfos del Tottenham y cinco victorias del Arsenal en el White Lane.