Banfield superó 2-0 a Boston River y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El conjunto uruguayo ganó en la ida por 1-0 (Foto: agencias)

Banfield consiguió la victoria por 2-0 frente a Boston River por la segunda fase de la Copa Sudamericana. El conjunto argentino logró dar vuelta al marcador global y clasificó a los octavos de final del torneo.

NIcolás Bertolo fue el autor de ambos goles. El primero llegó a los 51 minutos del segundo tiempo tras una gran jugada colectiva dentro del área.

En el segundo tanto, el jugador argentino anotó desde los doce pasos en el minuto 67 y sentenció la victoria. Con esto, el marcador global fue 2-1 a favor de. 'Taladro'.

Cabe precisar que el cuadro de Banfield falló un penal en el minuto 55 del encuentro. Jesús Dátolo falló desde el tiro penal, cuando el cotejo aún iba 1-0.

El argentino Banfield intentará dar vuelta este miércoles una serie que se le complicó más de lo esperado cuando reciba al uruguayo Boston River, en el desquite por la segunda ronda de la Copa Sudamericana. Con poco margen de error, el 'Taladro' tendrá la misión de revertir la derrota sufrida en la ida en Montevideo.

Banfield apuntará a recomponer su imagen luego de sufrir también una inesperada eliminación en la Copa Argentina a manos del modesto General Lamadrid, recientemente ascendido a la Primera C (cuarta división) donde, además, el 'Taladro' sufrió la lesión de su principal figura, el artillero Darío Cvitanich, que todavía no se recuperó de un desgarro.

Boston River, que empezó el Torneo Clausura charrúa con dos caídas (3-2 frente a River y 3-1 ante Wanderers), buscará en el sur bonaerense un histórico pase a la tercera rueda en su segunda temporada 'copera', y en este sentido el entrenador Alejandro Apud se mostró optimista. "Logramos un triunfo que nos permite ilusionarnos. Es una serie que está abierta y tenemos esperanza, pese a que enfrentaremos a un rival difícil y en su casa", señaló al diario uruguayo El País.

Si Banfield quiere pasar le basta con ganar por diferencia de dos goles. El 1-0 en favor del 'Taladro' forzaría la tanda de penales, mientras que Boston River puede clasificar si es que pierde por un gol de diferencia pero anota goles en condición de visita (2-1, 3-2, etc).