Barcelona vapuleó 6-2 a Deportivo Cuenca por la novena jornada de la Serie A de Ecuador. | Foto: Barcelona SC

Los jugadores del Barcelona despidieron hoy con una goleada de 6-2 sobre el Deportivo Cuenca, a su técnico uruguayo Guillermo Almada, que se vinculará al Santos Laguna mexicano, en la apertura de la novena fecha del campeonato ecuatoriano.

Fidel Martínez, en dos ocasiones, el colombiano Oscar Estupiñán, Angelo Quiñónez, Christian Alemán y Richard Calderón marcaron los goles para el triunfo de su equipo en la que ha sido la despedida del técnico que los dirigió por cuatro temporadas consecutivas.

Anthonny Bedoya y el argentino Raúl Becerra marcaron para el Deportivo Cuenca y mientras el Barcelona subió al quinto puesto de la tabla de posiciones, con 15 puntos, el cuadro cuencano se quedó con 14.

Durante el primer tiempo cayó una lluvia de goles en el estadio Monumental del Barcelona, pues hasta el minuto 20 el cuadro local había anotado tres goles, y el Deportivo Cuenca cerró la etapa con dos tantos.

El goleador del Barcelona, Fidel Martínez abrió la ruta del triunfo con un espléndido golpe de cabeza y luego aprovechó una pelota cerca del arco y anotó por segunda ocasión.

El Deportivo Cuenca se sintió herido en su propuesta e incrementó los ataques en procura del descuento, pero fue el Barcelona el que sacó nuevamente provecho de los espacios que dejó la visita en su defensa y el atacante colombiano Estupiñán anotó el tercero.

El Deportivo Cuenca descontó con un tanto del defensa Anthony Bedoya, en medio de la protesta de los barcelonistas que reclamaron por una mano de un atacante cuencano, corroborado por el asistente Ricardo Valdivieso pero el árbitro Franklin Congo sostuvo su decisión de gol.

El cuadro cuencano aumentó el contador mediante un tiro de penalti que cambió por gol el delantero argentino Raúl Becerra, tanto que le permitió consolidar su liderato en la tabla de goleadores, con 8 anotaciones.

El cuarto gol barcelonista lo anotó Quiñónez, que ingresó en el segundo tiempo en reemplazo del atacante colombiano Estupiñán, debido a una lesión.

Incrementó la goleada con uno de los goles más hermosos de la actual temporada, con una de esas acciones que poco se marcan, una espectacular chilena ejecutada por el centrocampista Alemán.

Cerró esas cifras el centrocampista Calderón, que reemplazó al colombiano Sebastián Pérez, debido a una lesión.

La novena jornada continuará este sábado con los partidos: Delfín-Olmedo; Independiente del Valle-Universidad Católica y Macará-Mushuc Runa.

Fuente: EFE

Barcelona SC vs. Deportivo Cuenca: Alineaciones

Barcelona SC vs. Deportivo Cuenca: Incidencias

Este partido será transmitido por la señal de GolTV para Sudamérica, México y Estados Unidos. Streaming internacional HD por Bet365, GolTV Play y Fanatiz USA.

La novena jornada de la liga ecuatoriana comenzará este viernes con el encuentro entre Barcelona y Deportivo Cuenca, dos clubes sedientos de victorias. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este choque.

El equipo 'Torero', dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, viene de empatar sobre la hora en su visita al colista, América de Quito por 2-2.

En tanto, Deportivo Cuenca, del DT argentino Luis Gustavo Soler, perdió como local por 1-3 ante Delfín y perdió la oportunidad de meterse en los puestos altos de la clasificación.

Barcelona tendrá como principal esperanza de victoria a sus atacantes, el ecuatoriano Fidel Martínez, goleador del equipo con 5 anotaciones, el colombiano Oscar Estupiñán, y el cuadro cuencano presentará al goleador del torneo, el argentino Raúl Becerra, con 7 tantos.

En la tabla de posiciones, Deportivo Cuenca es sexto con 14 puntos, mientras que el Barcelona marcha en la novena casilla con 12.

Barcelona SC vs. Deportivo Cuenca - horarios en el mundo

18:15 horas en México
19:15 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:15 horas en Venezuela, Bolivia
21:15 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
01:15 horas del sábado en España, Italia, Francia, Alemania

Barcelona SC vs. Deportivo Cuenca - alineaciones probables

Barcelona SC: Máximo Banguera, Robert Herrera, Mario Pineida, Pedro Velasco, Xavier Arreaga, Sebastián Pérez, Osvaldo Lastra, Christian Alemán, José Caicedo, Fidel Martínez, Oscar Estupiñán.

Deportivo Cuenca: Brian Heras, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Marco Mosquera, Pedro Larrea, Jonathan González, Jonny Uchuari, Luis Luna, Carlos Cuero, Raúl Becerra, Leandro Martínez.