Berlín (DPA). El goleó por 4-0 al Hoffenheim en su primer partido sin el lesionado capitán Philipp Lahm y abrió una brecha de siete puntos en la cima de la Bundesliga al cumplirse la duodécima fecha. Mario Götze, Robert Lewandowski, Arjen Robben y Sebastian Rode anotaron los goles.

Mario Götze a los 23' abrió marcador con un disparo desde fuera del área que sorprendió al arquero rival. Robert Lewandowski (39') aumentó la ventaja del Bayern Múnich antes del final del primer tiempo.

En el complemento Bayern Múnich bajó las revoluciones aunque siempre mantuvo el dominio del encuentro y la posesión del balón. Sobre el final del partido llegaría el tanto de Arjen Robben. El holandés anotó a los 82' mientras que cinco minutos después Sebastian Rode selló el contundente triunfo.

En el Bayern Múnich de Josep Guardiola volvió Bastian Schweinsteiger, quien disputó sus primeros minutos oficiales desde el Mundial de Brasil.

El Bayern Múnich encandena ya 18 invictos en partidos oficiales y acumula 30 puntos, siete más que el Wolfsburgo, que cayó por 3-2 en campo del renacido Schalke.

Minutos claves

Minuto 22: Mario Götze vio adelantado al arquero rival y le pegó desde fuera del área. Un golazo.

Minuto 39: Roberto Lewandowski aumentó el marcador para el Bayern Múnich con un tanto de cabeza.

Minuto 82: Arjen Robben anotó el tercero de los bávaros con una definición sutil de izquierda.

Minuto 86: Sebastian Rode se hizo presente en el marcador con un potente remate de derecha.

Alineaciones:

Berlín (DPA). El Hoffenheim evaluará mañana el impacto de la ausencia por lesión de Philipp Lahm en el líder de la Liga alemana de fútbol, el Bayern Múnich, que jugará el primer partido sin su capitán.

Pieza clave en el medio campo defensivo bávaro, Lahm sufrió una rotura en el tobillo derecho durante un entrenamiento y la noticia de que será baja hasta tres meses causó conmoción en el plantel.

El capitán se sumó así a una larga lista de lesionados en la que figuran también los centrocampistas españoles Javi Martínez y Thiago Alcántara. Con él ya son ocho las bajas de larga duración en el Bayern, que se medirá en la duodécima fecha del campeonato alemán al quinto clasificado, el Hoffenheim.

El técnico de los bávaros, el español Josep Guardiola, recuperará al menos probablemente a Bastian Schweinsteiger, si bien aún no como titular. Las estadísticas también acompañan al catalán: el Bayern nunca perdió ninguno de los doce choques con el Hoffenheim, aunque el último encuentro se saldó con un empate de 3-3.

"Tenemos suficientes jugadores para cumplir nuestro papel", aseguró el director deportivo del equipo, Matthias Sammer.

El Bayern está primero con 27 puntos y aún no necesita temer por su liderato. Lo sigue con cuatro unidades menos el Wolfsburgo, que visita al Schalke.