Dortmund (DPA). El tomó un respiro en su crisis y evitó quedar colista en la al ganar 1-0 al , que sufrió su primera derrota del torneo y se alejó a siete puntos del imparable líder

El partido en Dortmund fue un monólogo frenético de los locales, que acorralaron en su arco al Gladbach y tuvieron clarísimas ocasiones de gol en los pies de un enchufado Marco Reus, de Pierre Aubameyang y de Henrik Mkhitaryan, pero sin puntería ni suerte.

La falta de eficacia de la ofensiva local fue resuelta por el defensor del Gladbach Christoph Kramer, que superó por encima al arquero y se coló a la red.

Los tres puntos permitieron que el Dortmund no terminara la fecha colista y subiera a la décimo quinta posición, fuera de puestos del descenso. Pero el respiro no bastó para resolver la preocupación por la irregular marcha del club en la Liga.

El equipo de Jürgen Klopp, que viene de encadenar dos campeonatos y dos subcampeonatos seguidos, tiene sólo diez puntos en 11 fechas y no ganaba en la Liga desde mediados de septiembre.

El Gladbach, hasta hoy único equipo invicto además del Bayern, cortó una racha de 18 partidos invicto, la mejor en la historia del club, pero sigue tercero con un punto más que el cuarto.

MINUTO 57: GOOOOLLLL!!! Increíble autogol de Kramer, al intentar un pase a su arquero.

, en el último lugar de la , se enfrenta al por la fecha 11 en el Signal Iduna Park. Los dirigidos por buscaran salir del mal momento donde se ubican y intentaran conseguir el primer triunfo tras siete partidos en .