Borussia Dortmund perdió 2-0 y es último en la Bundesliga

El equipo de Jürgen Klopp no consigue levantar cabeza. Con ocho derrotas, dos empates y tan sólo tres victorias en lo que va de temporada, el pasó de ser uno de los máximos rivales en la lucha por el título del Bayern Múnich a situarse como el peor equipo de la Bundesliga.

El Borussia Dortmund, que viene de encadenar dos campeonatos y dos subcampeonatos seguidos, lleva desde el inicio de la temporada inmerso en una crisis aquejado por una serie de bajas de jugadores importantes, la última la de Marco Reus y sólo consiguió sumar once puntos hasta ahora.

El Eintracht Frankfurt, en tanto, ascendió tres posiciones en la tabla hasta la novena con 18 puntos gracias a los tres puntos del partido en su estadio por la décimo tercera fecha del torneo.

Los locales salieron con un objetivo claro: no dejar hueco alguno al Borussia Dortmund, que buscaba resarcirse de la reciente derrota 2-0 ante el Arsenal en Liga de Campeones y alejarse de los puestos de descenso.

Una pérdida de balón desencadenó el primer tanto del Eintracht Frankfurt a los cinco minutos del pitido inicial tras quedarse solo Alexander Meier ante el portero del Borussia Dortmund, Roman Weidenfeller.

Las ocasiones se fueron sucediendo para el Frankfurt que apunto estuvo de ampliar el marcador en el minuto 21 de la mano de Haris Seferovic.

La primera jugada de peligro del Borussia Dortmund llegó en el minuto 23 del partido con un lanzamiento de Kevin Grosskreutz. Mientras, en la segunda parte, Adrian Ramos apunto estuvo de conseguirlo con un disparo que acabó despejando el arquero del Frankfurt, Felix Wiedwald.