vs. Southampton: 'blues' empataron 1-1 de visita por la jornada 19 de la Premier League y abrieron la lucha por el liderato del campeonato inglés ya que de ganar Manchester City se pondrá a un punto del equipo de José Mourinho.

Chelsea fue el gran dominador del partido, pero cedió un empate que podría dejar al Manchester City a tan sólo un punto en lo alto de la clasificación.

Chelsea está líder con 46 puntos, mientras que el City es segundo con 42 antes de recibir hoy al modesto Burnley.

El senegalés Sadio Mané (17') adelantó al Southampton en el marcador al aprovechar un pase largo a la espalda de la defensa del Chelsea. El rápido delantero ganó la carrera a John Terry y batió por alto al portero Thibaut Courtois.

Eden Hazard, el mejor jugador del Chelsea ante Southampton, puso 1-1 tras una gran jugada personal justo al filo del descanso, en el minuto 46. El belga regateó a dos rivales dentro del área y disparó colocado al palo largo, donde el portero no pudo llegar.

El Southampton, que está cuarto de la tabla con 33 puntos, salió en la segunda mitad al defender el empate y lo logró. Pero tuvo que luchar y sufrir hasta el último minuto para conseguir el botín contra Chelsea.

El Chelsea se volcó sobre el área rival y terminó el duelo acosando al meta del Southampton, que se había quedado con diez jugadores e el minuto 89 con la segunda amarilla que vio Morgan Schneiderlin.

FUENTE: DPA

Minutos claves:

Chelsea vs. Southampton: Sadio Mané abrió el marcador para el local a los 17 minutos del primer tiempo tars definir con calidad a un lado del arquero Courtois.

Chelsea vs. Southampton: en el final del primer tiempo apareció Eden Hazard, quien tras una buena jugada individual puso el empate para Chelsea.

Chelsea vs. Southampton: en los 'blues' entró el brasileño Willian y salió el alemán André Schürrle en el inicio del complemento.

Chelsea vs. Southampton: a los 88', el local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Morgan Schneiderlin.

ALINEACIONES

Southampton: Forster, Fonte, Alderweireld, Yoshida, Tadic, Wanyama, Schneiderlin, Davis, Targett, Pelle y Mane.

Chelsea: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Filipe Luis; Matic, Mikel; Schurrle, Fabregas, Hazard y Diego Costa.

El  de José Mourinho quiere seguir por la senda del éxito cuando mañana enfrente a Southampton (9:05 a.m. por DirecTV) por la fecha 19 de la Premier League.

El Chelsea lleva tres victorias consecutivas, todas por 2-0. Venció por ese marcador a Hull City, Sotke City y West Ham United.

Al frente tendrá a un cuadro que le ha ido mal de local en sus enfrentamientos con equipos grandes. Cayó ante Manchester City por 3-0 y el Manchester United le ganó 2-1.

Chelsea es el equipo más goleador y que menos tantos ha recibido en la Premier League. El equipo de Mourinho suma 40 goles a favor y solo recibió 13. Suma 45 puntos y tiene tres más que Manchester City.

El Chelsea, que ganó con solvencia al equipo revelación del curso, el West Ham por 2-0, visita el domingo al Southampton, la otra buena noticia de la presente campaña del fútbol inglés y que se instaló en la cuarta plaza tras superar a domicilio al Crystal Palace y lograr su segunda victoria seguida que cortó una racha de cuatro reveses continuados.

Un empate, al menos, del Chelsea en el estadio St Mary ante el cuadro de Ronald Koeman, aseguraría el primer puesto para el conjunto londinense en el cierre del 2014.