15:58 |

!CHELSEA ES EL CAMPEÓN DE LA CHAMPIONS LEAGUE! Los Blues consigue su segundo título, luego de vencer por 1-0 al Manchester City.

16:53 |

Chelsea consiguió este sábado su segundo título de Champions League. En una gran final, disputada en el estadio Dragao de Oporto, venció con autoridad al Manchester City. Kai Havertz marcó el único gol.

Desde el inicio del partido, Chelsea tuvo las ocasiones más claras de gol, de la mano de Timo Werner. Sin embargo, el delantero alemán esta vez no estuvo acertado. Con el correr de los minutos, el City equilibró el encuentro e inquietó por los costados. En el minuto 42, poco antes de irse al descanso, Chelsea abrió el camino de la victoria. Mason Mount habilitó magistralmente a Kai Havertz y, tras descontar al arquero Ederson, puso el primero de su equipo.

En el segundo tiempo, el City insinuó, pero la defensa Blue controló los avances. De contragolpe, el cuadro londinense pudo aumentar la ventaja de la mano de Pulisic, quien ingresó en el segundo tiempo. El balón pasó cerca del poste.
El Kun Agüero ingresó en el minuto 75, pero fue bien controlado por la defensa del Chelsea. En el minuto 96, Mahraz estuvo cerca de empatar el marcador con un disparo en el bordel del área. Ese fue el ataque más peligroso del equipo de Pep Guardiola durante el partido.

Thomas Tuchel le ganó el duelo a Pep Guardiola por segunda vez. Hace unas semanas, por la Premier League, también salió vencedor. Además, Tuchel se convierte en el tercer entrenador alemán en ganar, de forma consecutiva, una final de la Champions League. En el 2019, Jürgen Klopp se coronó campeón con el Liverpool, en el 2020 Hansi Flick hizo lo propio con el Bayern Múnich y este 2021, Tuchel consiguió el título con el Chelsea.

Guardiola no pudo alcanzar la copa que tanto ansiaba el Manchester City en su historia. Por primera vez, el español pierde una final internacional como entrenador. Con el Barcelona consiguió seis títulos y con el Bayern Múnich dos.

15:56 |

90+6

UFFFFFFFFFFFFFFF. El City pudo empatar el partido con Mahrez, el balón pasó muy cerca del poste.

90+4’

Falta en ataque del City. Chelsea respira y sale desde el fondo.

90+3’

Kante consigue una falta a favor del Chelsea. El francés es uno de los mejores jugadores de la final de la Champions.

90+2’

El City se acerca al arco del Chelsea mediante centros. La defensa rechaza el balón.

90’

El árbitro del encuentro dio 7 minutos de reposición.

89’

El City estuvo cerca de empatarlo con Foden. La defensa del Chelsea respondió bien.

87’

Tiro libre a favor del Chelsea.

15:45 | 84’

Ataque del Manchester City. Agüero intentó ceder a su compañero, pero el arquero del Chelsea estuvo atento.

15:42 | 81’

Jorginho se encuentra el balón de rebote y remata, pero el balón sale desviado.

80’

Tiro libre peligroso a favor del Chelsea.

78’

Cambio en el Chelsea. Ingresa el defensor Kovacic, sale el volante Mason Mount.

75’

Cambio en el City. Entra el Kun Agüero, sale Sterling.

74’

Ataque del City. Sterling llega por la banda y saca un centro, pero la defensa del Chelsea despeja el balón.

72’

UFFFFFFF. Ataque del Chelsea que casi termina en gol. Pulisic estuvo mano a mano con el arquero, pero definió mal.

68’

Ataque del Manchester City. Azpilicueta (Chelsea) salva lo que pudo significar el empate.

67’

Tiro libre a favor del City, pero la pelota termina fuera del campo.

65’

Cambio en el Chelsea. Sale del campo Timo Werner, ingresa Pulisic.

63’

Cambio en el Manchester City. Ingresa Fernandinho, sale Bernardo Silva.

61

Remate desviado del Manchester City. Bajó la intensidad del partido.

59’

Remate de Sterling que impacta en un defensor del Chelsea. Los de Guardiola reclamaron una mano, pero el árbitro del encuentro dejó seguir jugando.

58’

Cambio en el Manchester City. Sale del campo Kevin De Bruyne, tras no recuperarse de la falta de Rudiger. Ingresa el brasileño Gabriel Jesús.

56’

Tarjeta amarilla para el defensor del Chelsea, Antonio Rudiger, por cometer una falta contra De Bruyne.

54’

Havertz ejecuta el centro, pero la defensa del City despeja el balón.

54’

53’

Chelsea intercepta los ataques del City. Los Blues buscan atacar de contragolpe.

48’

El City busca el empate, pero Chelsea aguanta en defensa.

15:05 |

Empieza el segundo tiempo. City y Chelsea ya juegan en Portugal.

45+3’

FINAL DEL PARTIDO.

Chelsea se va al descanso con el marcador a su favor.

45’

Antonio Mateu, el árbitro de la final City vs Chelsea, dio 3 minutos más de reposición.

45’

Chelsea sigue atacando. Werner nuevamente no puede darle bien al balón y la pelota termina fuera del campo.

42’

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA. Anotó Havertz tras gran habilitación de Mount. El delantero Blue descontó al arquero del City y marca el primero del partido.

38’

No va más. El brasileño Thiago Silva sale del campo por lesión. Ingresa Christensen.

36’

Kante comandó un ataque para el Chelsea. Havertz no aprovechó la habilitación y perdió el balón.

36’

El defensor Thiago Silva, del Chelsea, es atendido por presentar una molestia.

29’

Sterling nuevamente inquieta por la banda izquierda, pero la defensa del Chelsea contuvo el ataque.

26’

Estuvo cerca el City. Foden intentó disparar desde el área, pero la defensa del Chelsea lo impidió.

25’

La defensa del City rechaza el balón. La pelota ahora la tiene el equipo de Pep Guardiola.

25’

Tiro libre para el Chelsea.

21’

Manchester City sufre en defensa. Chelsea ataca por los costados.

20’

Ataque del Manchester City comandado por De Bruyne. Sin embargo, estaba en posición adelantada.

16’

Cabezazo de Kante que pasa cerca del arco defendido por Ederson. El Chelsea tiene las ocasiones más claras.

13’

Nuevo ataque del Chelsea con peligro. Werner tuvo dos ocasiones claras de gol. El primer remate lo contuvo Ederson, el segundo pasó cerca del arco.

9’

Chelsea nuevamente estuvo cerca, pero Werner no pudo pegarle bien al balón.

8’

Tiro de esquina para el City que no lleva peligro.

7’

Primer ataque del Manchester City. Sterling estuvo cerca de abrir el marcador tras pase largo de Ederson.

2’

Primer ataque del Chelsea. Sin embargo, no llevó tanto peligro. Contuvo la pelota el arquero Ederson

14:02 |

1’

Falta a favor del Manchester City en el medio campo.

14:01 |

¡Empezó el Manchester City vs Chelsea! El City sacará.

13:59 |

Todo va quedando listo para la final de la Champions League. Manchester City y Chelsea ya están en el Estadio do Dragão de Portugal.

Alineación confirmada del Chelsea

Mendy; Chilwell, Silva, Rudiger, Christensen, Azpilicueta; Jorginho, Kanté; Mount, Werner y Havertz.

Alineación confirmada del Manchester City.

Titulares: Ederson, Walker, Dias, Stones, Zinchenko, Gundogan, De Bruyne ©, Bernardo, Mahrez, Sterling, Foden

Suplentes: Steffen, Carson, Ake, Jesus, Aguero, Laporte, Rodrigo, Torres, Mendy, Fernandinho, Cancelo, Garcia

12:42 |

El Manchester City ya está en el Estadio do Dragão para jugar la final de la Champions ante el Chelsea.

12:23 |

Los hinchas del Manchester City ocupan las calles de Porto, minutos antes de dirigirse al Estadio do Dragão para la final de la Champions League.

12:16 |

El mensaje de Didier Drogba, en la previa del City vs Chelsea.

“Jueguen como si esta fuera la última vez que jugarán un partido de Champions. Estén a la altura de la ocasión. Crean, este es nuestro legado para ustedes. Vamos, Chelsea”.

12:01 |

El City vs Chelsea está programado para las 14:00 horas en Perú, Colombia y México; 16:00 horas en Argentina y Chile; 20:00 horas en España. Sin duda, será un partido atractivo y la octava final entre clubes del mismo país en la Champions League.

11:45 |

El español Antonio Mateu Lahoz será el árbitro principal de la final entre City vs Chelsea por la final de la Champions League. Estará asistido por sus compatriotas Pau Cebrián Devis y Roberto Díaz Pérez del Palomar; además el cuarto árbitro será Carlos Del Cerro Grande.

11:42 |

Así luce el vestuario de Chelsea en el Estadio do Dragao, en Portugal.

11:33 |

Bernardo Silva, del Manchester City, está invicto en sus últimos 26 partidos de Champions League

11:25 |

El delantero del Chelsea, Olivier Giroud, es el goleador de su equipo en la Champions League. Este partido será su último, pues el AC Milan tiene su fichaje prácticamente cerrado.

10:56 |

El City vs Chelsea será el último partido de Sergio Agüero. ‘El Kun’ estuvo 10 años en el Manchester City. Durante ese tiempo, ganó 15 títulos y convirtió 258 tantos en 385 partidos. Es el máximo goleador en la historia del club inglés.

10:28 |

Pep Guardiola, buscará ganar su tercera Champions, esta vez con el Manchester City (con el Barcelona salió campeón en dos ocasiones). De conseguir el título, se convertirá en el sexto entrenador que la logra con dos equipos diferentes.

10:18 |

El entrenador Thomas Tuchel ya disputó una final de Champions League con el PSG, pero la perdió ante el Bayern Múnich. Fue despedido del equipo francés hace 5 meses y hoy tiene la oportunidad de cobrarse su revancha con el Chelsea.

09:46 |

Pep Guardiola, técnico del City, y Thomas Tuchel, DT del Chelsea, se enfrentaron en 7 ocasiones. El español le saca una ventaja al alemán, con 4 triunfos, 1 empate y dos derrotas.

09:37 |

Manchester City y Chelsea se enfrentan hoy en el estadio do Dragao de Portugal por la final de la Champions League. Conoce aquí todos los detalles del partido.