Copa Libertadores: San Lorenzo venció 1-0 a Cruzeiro en cuartos

, con gol de Santiago Gentiletti, venció 1-0 el miércoles a en el choque de ida de los cuartos de final de la .

Gentiletti le dio la victoria al Ciclón con un golpe de cabeza a los 19 minutos, ventaja con la que irá al desquite dentro de una semana en Belo Horizonte. El ganador de la llave enfrentará en semifinales a o que el jueves disputarán el encuentro de ida en Buenos Aires.

Fue un partido intrascendente a todas luces y en el que San Lorenzo pasó una noche tranquila. "Este triunfo nos da una gran ilusión a todos nosotros", dijo el defensor colombiano Carlos Valdés.

Un par de remates de Ignacio Piatti y un buen centro de Héctor Villalba que no llegó a conectar Mauro Matos, fueron las ocasiones de gol del local, que en ningún momento desbordó a Cruzeiro.

Al despuntar el complemento, el arquero visitante Fabio le ahogó el grito de gol a los de Edgardo Bauza en dos ocasiones seguidas: primero ante un cabezazo potente de Matos y en el rebote ante el disparo de Ángel Correa.

"San Lorenzo hizo un partido inteligente ante un rival muy complicado que defiende con 10 jugadores", destacó el técnico de San Lorenzo Edgardo Bauza. "Son partidos así, cerrados y difíciles".