Real Madrid venció 3-1 al Barcelona con autoridad y mucha superioridad. En el Santiago Bernabéu, el conjunto local se recuperó del gol tempranero de Neymar y dio vuelta al marcador en el complemento para ganar el clásico español de la Liga BBVA.

Pudieron ser más goles pero la imprecisión en el último pase fue el principal escollo. Ante este panorama, los jugadores del conjunto azulgrana tuvieron que conformarse con ver a sus rivales pasar. Ante tanta impotencia,  casi se va a las manos con .

Sobre el final del encuentro, cuando se disputaba el último minuto de descuento, el lateral fue a la marca del atacante portugués, quien de espalda intentó protegerse con los brazos en alto y dando una patada hacia atrás.

Dani Alves respondió con un empujón contra la espalda del luso, quien inmediatamente se dio la vuelta e intercambio unas cuantas palabras con el jugador del Barcelona. Al final, el árbitro decidió amonestar solo a Ronaldo.