FBC Melgar jugó por la Copa Sudamericana 2021

venció este martes al venezolano por 2-3 en un partido reñido que puso en acción el Grupo D de la , que completan el Athletico Paranaense brasileño y el Aucas peruano.

Los goles del Metropolitanos, que por primera vez desde sus diez años de fundación se enfrentó con un equipo extranjero, llegaron gracias a su centrocampista Abraham Bahachille en el minuto 9 y el delantero Marco Bustillo en el 29.

Metropolitanos vs. Melgar: resumen del partido (Video:DIRECTV)

Pero la ventaja conseguida por el conjunto venezolano, tras un buen desempeño en los primeros minutos del juego, se esfumó entre el final del primer tiempo y el comienzo del segundo cuando el equipo peruano consiguió el empate.

El argentino Bernardo Cuesta, que perdió la oportunidad de poner adelante al Melgar en el inicio del partido al fallar un penalti, se cobró la jugada en el minuto 5 añadido del primer tiempo tras un grosero fallo del portero Tito Rojas, que dejó escapar el balón de las manos.

Rojas había sufrido minutos antes una lesión que parecía haberle dejado con un dolor, pero aún así decidió continuar.

El Metropolitanos se desconcentró tras la lesión y el conjunto peruano se lanzó al ataque.

El Melgar, que comenzó su ofensiva al final del primer tiempo, continuó con su ataque durante la segunda etapa del partido y apenas tres minutos después el delantero peruano Luis Enrique Ibérico marcó el gol para el empate.

Los papeles de los equipos se voltearon en el segundo tiempo cuando fue entonces el Melgar el que se mostró más concentrado y ordenado con sus jugadas.

En el minuto 88, el peruano Johnny Víctor Vidales, que entró por el argentino Cuestas, marcó entonces el tercer gol para el Melgar logrando así su victoria e imponiendo su experiencia.

Metropolitanos: Marco Bustillo logró el 2-0 frente a Melgar por Copa Sudamericana. (DIRECTV)
Metropolitanos: Abraham Bahachille marcó el 1-0 ante Melgar por Copa Sudamericana. (DIRECTV)

Melgar vs. Metropolitanos: alineaciones

Melgar vs. Metropolitanos: minuto a minuto

Fútbol en vivo: calendario, horas, ver por TV, online y streaming todo los partidos en directo
SIGUE AQUÍ | ESPN EN VIVO, sigue en directo Sporting Cristal vs. Sao Paulo por la Copa Libertadores 2021

Para lograr el triunfo ante Metropolitanos Fútbol Club en Venezuela, se encomendará a la dupla que forman en ataque los argentinos Cristian Bordacahar y Bernardo Cuesta, claves en la formación del entrenador Néstor Lorenzo. A conoce a continuación los horarios del partido de la y las opciones de TV para ver el duelo en directo.

¿Cómo llegan Metropolitanos y Melgar?

Asimismo, Melgar necesitará de los goles del ariete peruano Luis Iberico, quien apunta a la titularidad en el Estadio Olímpico de Caracas, donde se disputará el partido desde las 18.15 horas locales con el boliviano Christian Alemán como árbitro principal.

Por su parte, el joven Metropolitanos, que se fundó apenas en 2011 y viene de caer 3-2 en el arranque de la liga local ante el Atlético Venezuela, pondrá en la cancha a los mismos que le dieron el pase a la fase de grupos hace unas semanas.

En ese esquema, en el entrenador José María Morr tiene como puntas de lanza a los jugadores Christian Larotonda, Luis Martell y Marco Bustillo, este último uno de los goleadores del equipo en la naciente temporada.

Aucas y Athletico Paranaense son los otros involucrados en el grupo D, que entrega un billete a los octavos de final de la competición. Estos dos equipos completarán mañana la primera jornada de la zona, cuando el “Ídolo” reciba en Quito al Paranaense.

Melgar vs. Metropolitanos: posibles alineaciones

Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, José Luján, Alec Deneumostier, Leonardo Mifflin; Alexis Arias, Walter Tandazo, Horacio Orzán; Cristian Bordacahar, Bernardo Cuesta y Luis Iberico.

Metropolitanos: Giancarlo Schiavone; Léminger Bolívar, Andrés Ferro, Steven Pabón, Néstor Cova; Robinson Flores, Abraham Bahachille, Christian Larotonda, Luis Martell; Marco Bustillo y Johan Moreno.