Espanyol derrotó por penales al Ponferradina por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el estadio El Toralín. (Foto: Twitter)

venció por penales al Ponferradina por los dieciseisavos de final de la este martes 4 de enero del 2022 en el estadio El Toralín. Los ‘Pericos’ lograron clasificarse a la siguiente ronda del torneo.

Tras igualar 1-1 en la primera parte del partido, ambos equipos se fueron a tiempo extra, sin embargo, no se hicieron daño y los penales definió al ganador.

Los jugadores del Espanyol estuvieron finos en los penales y lograron quedarse con la victoria. Embarba, Bare y Mérida marcaron para los ‘Pericos’, mientras que, el único tanto para los locales lo anotó Medina, fallaron Zalazar, Crespo y Saverio.

Gol de Yuri de Souza

Yuri consiguió el empate 1-1 de Ponferradina vs. Espanyol. (Video: Fox Sports)

Gol de Adriá Pedrosa

Adrià Pedrosa anotó el 1-0 del Espanyol vs. Ponferradina en la Copa del Rey. (Video: Directv Sports)

Espanyol 1 (3) - (1) 1 Ponferradina

Previa del partido

Los ‘Pericos’ buscarán avanzar más rondas en el certamen. El conjunto entrenado por Vicente Moreno ya protagonizó duras eliminatorias contra rivales del ascenso. Aún así, el equipo de LaLiga venció de forma ajustada a Solares (2-3) y Palencia (1-2).

• España – 9:00 p.m.

Mientras que Ponferradina también ha hecho su trabajo en la actual temporada del campeonato copero. En principio, el combinado encabezado por Jon Pérez dejó en el camino a Cacereño (1-2) y luego se fue hasta los suplementarios para ganar a Ibiza por 2-1.

¿Cómo ver Espanyol vs Ponferradina por Copa del Rey?

es la señal habilitada para ver el partido de la Copa del Rey que presentará a Espanyol motivado después de vencer el pasado 31 de diciembre a Valencia. El cuadro de Barcelona perdía 1-0, pero remontó en la recta final por 1-2.

Sin embargo, los de Moreno pierden a Joan García y Fernando Calero por coronavirus, y a David López por un problema en la rodilla. Mientras que Raúl de Tomás y Sergi Darder deben descansar para que Loren Morón sea el único delantero.

De su lado, Ponferradina, de la Segunda de España, viene de perder contra Real Oviedo en el torneo doméstico. Pese a ello, el técnico Pérez ordenará los ingresos de Ricard Pujol, Paul Anton, Sergi Pui y Yuri en la ofensiva.

Espanyol vs Ponferradina: alineaciones probables

Espanyol: Oier; Miguelón, Gómez, Cabrera, Vila; Mérida, Morlanes; Wu Lei, Melendo, Embarba; Morón.

Ponferradina: Puig; Adot, Amo, Copete, Pujol; Ojeda, Anton, Rodríguez, Saverio; Kuki, Yuri.

¿Dónde jugarán Espanyol vs Ponferradina por Copa del Rey?