Europa League: estos son los resultados de los dieciseisavos

Después de disputar 32 partidos de ida y vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, tenemos a los equipos que disputaran los octavos de final del segundo mejor torneo continental de Europa.

Cinco equipos italianos, dos rusos, dos ucraniacos, dos españoles, un inglés, un belga, un alemán, un holandés y un turco son los que se mantienen en la Europa League. El que clasificó de forma más clara entre ellos fue el Everton, que terminó con un global de 7-2 ante un pobre Young Boys.

FINAL Sp. Lisboa vs. Wolfsburgo* 0-0 0-2

Por otro lado, el Athletic de Bilbao quedó de manera sorprender fuera de la Europa League tras caer ante el Torino en un gran partido en el San Mamés. Con ese resultado, se terminó una racha de más de cuatro años que un equipo italiano no eliminaba a un español en competencia europea.

El único partido que llegó a los penales fue el Liverpool. El equipo inglés no pudo en la definición desde los doce pasos contra el Besiktas y se quedó fuera de la Europa League tras igualar 1-1 en el global.

La
 regresa este jueves con los partidos de vuelta de los dieciseisavos de final con partidos muy parejos donde no hay favoritos. Desde las 12:00 a.m. tendremos partidos interesantes para disfrutar de lo mejor del torneo europeo.

Napoli y Everton sentenciaron sus eliminatorias de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League tras golear al Trabzonspor (0-4) y al Young Boys (1-4), respectivamente, y dejaron sellada una clasificación que encarrilaron otros equipos como el Wolfsburgo, el Ajax y el Sevilla.

En Alemania, el Wolfsburgo hizo lo mismo que en los últimos tiempos en la Bundesliga: ganar. Si el pasado fin de semana dio espectáculo con una victoria por 4-5 ante el Bayer Leverkusen, días después en la Europa League cosechó un valioso 2-0 frente al Sporting Lisboa, equipo en el que fue titular el peruano André Carrillo.

En Londres, Tottenham no pasó del empate ante Fiorentina, en donde Juan Manuel Vargas no fue convocado. Los primeros se adelantaron por medio de Roberto Soldado y los segundos, al final de la primera parte, gracias a José Basanta, consiguieron un resultado valioso. En Florencia, los italianos podrán sellar su clasificación a la siguiente fase de la Europa League.

En Celtic Park, un duelo histórico entre dos equipos que no se veían las caras en Europa desde 1972, cuando el Inter de Milán eliminó de la Copa de Europa al Celtic en las semifinales. Antes, en 1967, el club escocés ganó 2-1 en la final a los italianos. En la ida de esta Europa League empataron 3-3 después de un duelo emocionante. Hoy se define todo en Italia.

También ganó por la mínima el Liverpool y lo hizo con incertidumbre para acabar con el Besiktas. Tuvo que esperar hasta el final para llevarse un choque que parecía destinado al empate. Mario Balotelli, de penal en el minuto 85, dio esperanzas a los ingleses en la Europa League.