Vigón, Córdova y Gignac pusieron 3-0 el Tigres vs. Toluca. (Captura: Afizzionados)

El empate sin goles entre Tigres y Toluca se rompió poco antes de cumplirse la hora de juego en El Volcán. Los ‘Felinos’ apretaron el acelerador y se pusieron en ventaja sobre los ‘Diablos Rojos’, en el marco de la decimocuarta jornada del Clausura 2022 de Liga MX.

En uno de los varios ataques que tuvo el elenco universitario, Florian Thauvin cedió el balón a Juan Pablo Vigón, y este, remató de derecha, en primera, para vencer la resistencia del arquero Gustavo Gutiérrez, al minuto 58. Así llegó el 1-0 que hizo vibrar de emoción a los miles de hinchas locales.

Motivado por el gol, Tigres fue por más. A los 67, Sebastián Córdova remató de zurda, desde fuera del área, y convirtió el 2-0 parcial. Cuatro minutos más tarde, Luis Quiñones centró y, en el área, André-Pierre Gignac conectó de cabeza, para decretar el 3-0.

Tigres 1-0 Toluca: gol de Juan Pablo Vigón

Tigres 2-0 Toluca: gol de Sebastián Córdova

Tigres 3-0 Toluca: gol de André-Pierre Gignac

Al final, el resultado no se movió más. Tigres goleó 3-0 y volvió a la cima de la tabla del Clausura de Liga MX. El equipo comandado por Miguel Herrera llegó a los 32 puntos, los mismo que el segundo Pachuca. Por su parte, Toluca se quedó con 18 unidades, en el noveno casillero.