(Foto: Agencias)

La Lazio infligió la primera derrota (3-1) de la temporada a la Juventus, que de esta manera perdió la oportunidad de recuperar el liderato de la Serie A.

Cristiano Ronaldo adelantó a los turineses (25′), pero el español Luis Alberto (45′+1), el serbio Sergej Milinkovic-Savic (74′) y el ecuatoriano Felipe Caicedo (90′+5) voltearon el marcador para los locales.

La Juventus tuvo el partido igualado hasta que en el minuto 69′ el colombiano Juan Cuadrado fue expulsado por derribar a un rival cuando era el último defensor, aunque fue el VAR el que rectificó la decisión inicial del árbitro de mostrar cartulina amarilla al volante sudamericano.

El equipo dirigido por Mauricio Sarri queda con 36 puntos, a dos del Inter, que el viernes empató sin goles frente a la Roma (4º con 29 unidades).

La Lazio, con 33, se sitúa a sólo cinco del liderato y parece una alternativa serie para la lucha por el Scudetto esta temporada.

Fuente: AFP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Juventus y Lazio será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Serie A.

El cuadro turinés saldrá este sábado 7 de diciembre decidido a reencontrarse con la victoria tras el tropiezo contra el Sassuolo (2-2) del pasado domingo, al que se sumó esta semana una larga serie de polémicas por la asignación del Balón de Oro al argentino Lionel Messi.

El capitán de Juventus Giorgio Chiellini acusó al Real Madrid de “robo” a Cristiano Ronaldo en el Balón de Oro y, pocos días después, el director deportivo, Fabio Paratici, opinó que clubes como el Real Madrid o el Barcelona “tienen mucho peso” en la asignación del Balón de Oro.

El cuadro ‘bianconero’ quiso arropar a un ‘CR7’ que solo marcó siete goles en este arranque de temporada y que está luchando para recuperar su mejor forma física tras competir limitado por un problema en una rodilla en las últimas semanas.

“Estamos en un momento de la temporada donde nada puede ser decisivo, pero todos los puntos son importantes. Ésta es una jornada de campeonato con un nivel de dificultad elevado para todos los equipos de la parte alta”, declaró Sarri en la antesala.

Por su lado, Lazio que ocupa la tercera posición y que está en brillante estado de forma, buscará acercarse más a la ‘Juve’. Hasta aquí, los ‘bianconeros’ (36) están seis puntos arriba que el adversario de este fin de semana.

El cuadro entrenado por el técnico Simone Inzaghi lleva seis victorias consecutivas en la Serie A y cuenta con un Ciro Immobile que marcó 17 goles en 14 jornadas, lo que le convierte en un fuerte candidato a la próxima Bota de Oro.

Juventus vs. Lazio: horarios del partido

México 1:45 p.m.

Perú 2:45 p.m.

Ecuador 2:45 p.m.

Colombia 2:45 p.m.

Bolivia 3:45 p.m.

Venezuela 3:45 p.m.

Argentina 4:45 p.m.