se despidió de manera casi definitiva del sueño de repetir el título de la  al perder hoy por 2-1 ante el Crystal Palace, resultado que lo relegó a la cuarta posición en la tabla.

El delantero Glenn Murray abrió el marcador a los 34 minutos, mientras que el centrocampista Jason Puncheon aumentó la cuenta a los 47'. El descuento del marfileño Yayá Touré, a los 79', no le alcanzó al conjunto del chileno Manuel Pellegrini.

Manchester City mantuvo la iniciativa en los primeros minutos y llegó en varias ocasiones al arco defendido por el argentino Julián Speroni.

Sin embargo, no mostró puntería y perdió numerosas ocasiones, la más clara en los pies de Sergio Agüero, que remató al palo después de una muy buena maniobra personal a los 19'.

Por el contrario, el Crystal Palace aprovechó su oportunidad y se puso en ventaja con un toque de Murray a centímetros del arco, después de que Joe Hurt tapara a medias una entrada de Scott Dann.

En el inicio de la segunda parte, el conjunto local aumentó la ventaja con un perfecto tiro libre de Puncheon, que con un zurdazo a colocar dejó sin posibilidades al arquero del Manchester City.

Con la desventaja, el visitante se adelantó en el terreno y buscó el descuento, que recién llegó a falta de 11 minutos con un espectacular zurdazo de Touré que se metió junto al segundo palo de Speroni.

Sin embargo, el gol arribó demasiado tarde para las aspiraciones del City, que igual pudo haber empatado con otro remate de Touré que se fue apenas alto.

Con la derrota, el Manchester City fue superado por el Arsenal y el Manchester United, y quedó cuarto en las posiciones con 61 puntos, a nueve del líder Chelsea, que además tiene un partido menos.

En tanto, el Crystal Palace quedó undécimo, con 39 puntos, y prácticamente tiene garantizada su plaza para la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol inglés.

FUENTE: DPA

MINUTOS CLAVES

78' ST Gol de Manchester City. Yaya Touré descontó para los 'citizens', que buscan desesperadamente el empate ante Crystal Palace.

48' ST Gol de Crystal Palace. El dueño de casa amplió su ventaja con un golazo de Jason Puncheon con un tiro libre. Manchester City no reacciona.

34' PT Gol de Crystal Palace. El conjunto local se puso adelante en el marcador a través de un tanto de Murray tras un rebote de Hart, el arquero del Manchester City.

ALINEACIONES

Manchester City juega hoy en el estadio Selhurst Park ante Crystal Palace como visitante, en el cierre de la fecha 31 de la Premier League con el objetivo de recuperar dos posiciones en la tabla. El cuadro celeste pasó de la segunda a la cuarta plaza, tras los triunfos de Arsenal y Manchester United.

Manchester City cuenta con 61 puntos en la clasificación de la Premier League y con un triunfo se colocaría a seis unidades del líder Chelsea. Con ello mantendría la ilusión de alcanzar al cuadro de José Mourinho, a falta siete fechas para culminar el torneo inglés.

Sin embargo, el City no ha podido sostener un rendimiento regular en esta temporada. Incluso ha perdido sus dos últimos encuentros fuera de casa ante Liverpool (2-1) y Burnley (1-0). En su última presentación en la liga venció al West Bromwich por 3-0.

Tras la eliminación en la Champions League por parte de Barcelona, se ha puesto en duda su continuidad en el cargo del técnico chileno Manuel Pellegrini. No obstante, ahora la apuesta es por la Premier League en su recta final.

“Es la primera de nuestras ocho finales y tenemos que intentar todos los partidos que nos quedan de aquí a final de temporada”, dijo el técnico del Manchester City.

Pellegrini mantendrá a su carta ofensiva, Sergio Aguero, que ya marcó 17 tantos en la temporada de la liga, además de David Silva y Edin Dzeko.

Por su parte Crystal Palace, presenta dificultades para armar su once debido a las seis ausencias obligadas por lesión. Crystal se ubica en el puesto doce con 36 puntos.