Morelia jugó la segunda parte del partido con un hombre menos por la expulsión de José Joaquín Martínez, pero no pudo cuidar el punto. Miguel Layún anotó el gol triunfal de la visita en el estadio Morelos. (Foto: Rayados)

Bajo un diluvio que amenazó con suspender el partido, los Rayados de Monterrey lograron un gran triunfo ante un Morelia que se plantó bien en la defensa, pero que no pudo contener los constantes ataques del equipo albiazul.

El equipo dirigido por Diego Alonso buscó abrir el marcador desde el inicio, pero tres postes y una gran actuación del guardameta Sebastián Sosa complicaron el partido.

Primer poste. Al 10', Dorlan Pabon mandó un pase filtrado a Rogelio Funes Mori. El delantero argentino giró y disparó con pierna derecha, y el balón se impactó en el larguero.

Cinco minutos más tarde, Dorlan Pabon entró al área y mandó un zurdazo que el guardameta Sebastián Sosa logró contener.

El Morelia respondió al 17', minutos más tarde por conducto de Fernando Aristeguieta, quien, luego de un pase de José Martínez, disparó y Marcelo Barovero se lanzó al césped para quedarse con el balón.

Resumen del partido

Segundo poste. Otra opción para Rayados llegó al 39', cuando Rogelio Funes Mori remató con un cabezazo, pero el balón se incrustó en el poste de la portería del equipo purépecha.

Al 44', José "Shaggy" Martínez salió del campo luego de obtener su segunda amarilla por un pisotón sobre Rodolfo Pizarro.

En el medio tiempo, cayó un diluvio que provocó que el encuentro tardara 40 minutos en reanudarse.

En el complemento, los Rayados salieron volcados hacia el frente, pero los michoacanos se acomodaron en la zaga, teniendo en ocasiones a sus 10 hombres en el primer cuarto de la cancha.

Tercer poste. Al minuto 62', Rodolfo Pizarro dribló a Mario Osuna y, ante la marca de Efraín Velarde, clareó al arquero, pero el balón se impactó en el travesaño.

Dorlan Pabon intentó con un cañonazo que Sosa logró desviar con apuros. El Monterrey presionó durante todo el partido y al fin obtuvo la recomensa a su esfuerzo.

En tiempo de compensación, Dorlan Pabon mandó un centro desde la banda derecha. Eduardo Banda, quien realizó su debut en Primera División, realizó una diagonal retrasada y con un zurdazo Miguel Layún venció a Sosa.

Con este marcador, los Rayados llegan a seis puntos, logran su segundo triunfo consecutivo y retoman el camino en la Liga BBVA Mx. El próximo sábado 17 de Agosto recibirán al Toluca en el Estadio BBVA. (Rayados.com)

Alineaciones confirmadas

MINUTO A MINUTO

Monarcas y Rayados abrirán la cuarta jornada de la competición azteca tras conseguir sus primeros puntos en la clasificación. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Morelia vs. Monterrey | Horarios del partido:

19:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
21:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
01:00 horas del sábado - Reino Unido
02:00 horas del sábado - España, Italia, Francia, Alemania

Monterrey, dirigido por Diego Alonso, meterá en la casa del Morelia en un partido interesante entre ambos equipos, después de sumar par dos reveses en las dos primeras fechas del certamen, el pasado fin de semana ganaron: los Rayados en su estadio contra León y los Monarcas como visitantes frente a Pachuca.

Los rivales de turno están empatados en los lugares duodécimo y decimotercero, con la necesidad de ganar para meterse en zona de clasificación, lo cual aumentará el atractivo del encuentro.

Bajo la dirección de Javier Torrente, Morelia cayó (4-2) ante Tigres y (1-0) con Atlas antes de recuperarse con un destacado triunfo en campo de los 'Tuzos'; mientras que Monterrey venía de duelos perdidos contra América (4-2) y (1-0) San Luis.

"Ninguno de los dos equipos empezó bien, de aquí en adelante debemos sumar, nosotros también tenemos una plantilla de calidad", destacó Edison Flores en la antesala del compromiso.