El colombiano Ayron del Valle y el ecuatoriano Jordan Sierra convirtieron goles en un lapso de 10 minutos en la primera mitad y Querétaro remontó para vencer 2-1 al Monterrey, que sigue en crisis.

Carlos Rodríguez adelantó a los Rayados apenas a los 11 minutos, pero del Valle niveló a los 21 y Sierra concretó el tanto de la victoria a los 30.

Los Gallos Blancos rompieron una cadena de cuatro partidos sin triunfos y ahora tienen 21 puntos para colocarse como el tercer mejor equipo del torneo.

Monterrey, que el lunes destituyó a su entrenador uruguayo Diego Alonso y aún no anuncia a su sucesor definitivo, enhebró dos derrotas y tres encuentros sin ganar.

Los Rayados, con la nómina más alta del fútbol local, permanecen con 16 unidades, en el 13er peldaño.

Monterrey vs. Querétaro: alineaciones

Monterrey vs. Querétaro: incidencias

Ambos equipos cerrarán la jornada de la competición mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del atractivo cotejo.

Monterrey vs. Querétaro | Horarios del partido:

20:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 21:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay 22:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile 02:00 horas del lunes - Reino Unido 03:00 horas del lunes - España, Italia, Francia, Alemania

La derrota ante Tigres en el clásico de la ciudad de Monterrey finalmente acabó con la paciencia de la dirigencia de los Rayados, que este lunes anunció el cese del técnico Diego Alonso.

El uruguayo, que asumió el cargo el verano del año pasado en relevo por Antonio Mohamed, no pudo darle al Monterrey el título de liga que se les ha negado desde el Apertura 2010 a pesar de ser, regularmente, uno de los equipos que más invierte en fichajes.

Para el Apertura 2019, los Rayados poseen la nómina más alta en México —valuada en más de 90 millones de dólares— pero sus resultados sobre la cancha no han reflejado la inversión.

Monterrey acumuló tres derrotas en sus últimos cinco partidos y se quedó con 16 puntos en el decimotercer lugar de la tabla, a seis fechas del final de la etapa regular del torneo azteca.

Con Alonso, los Rayados cayeron en las semifinales del Apertura 2018 ante Cruz Azul y en las semis del Clausura 2019 ante Tigres. El timonel uruguayo sí pudo dar al Monterrey el título de la Liga de Campeones de la Concacaf al doblegar a Tigres en el primer semestre del año, consagración que otorga un boleto para el Mundial de Clubes en diciembre próximo.

Querétaro, séptimo con 18 unidades bajo la dirección técnica de Víctor Manuel Vucetich, lleva cuatro enfrentamientos sin victorias a nivel liguero y registró dos caídas al hilo en la fecha previa tras perder en casa del Atlas. Los Gallos Blancos necesitan recuperarse para seguir en zona de clasificación a las liguillas.