Argelia derrotó venció 2-1 a Qatar por la semifinal de la Copa Árabe en el Al Thumama Stadium.
Argelia derrotó venció 2-1 a Qatar por la semifinal de la Copa Árabe en el Al Thumama Stadium.
Redacción EC

Por la segunda semifinal de la Copa Árabe de la FIFA, venció 2-1 a este miércoles 15 de diciembre en el Al Thumama Stadium.

Djamel Benlamri marcó el primer gol del partido a los 59′. El tanto llegó luego de un centro por izquierda y rechazo del arquero. El rebote fue tomado por Benlamri, quien remató, ante el portero mal posicionado.

Sin embargo, cuando todo parecía terminado, Mohammed Muntari ponía el empate a los 98′, pero, a los 107′, Youssef Belaili ponía el 2-1 tras fallar el penal segundos antes.

De esta manera, Argelia logró su clasificación a la final de la Copa Árabe, donde enfrentará a Túnez, rival que eliminó en semifinales a Egipto, por la mínima diferencia. La final se jugará el 18 de diciembre.

Gol de Mohammed Muntari

Mohammed Muntari anotó el 1-1 de Qatar vs. Argelia. (Video: Bein Sports)
Mohammed Muntari anotó el 1-1 de Qatar vs. Argelia. (Video: Bein Sports)

Gol de Djamel Benlamri

Djamel Benlamri puso en ventaja a Argelia. (Video: BeinSports)
Djamel Benlamri puso en ventaja a Argelia. (Video: BeinSports)

Qatar 1-2 Argelia

Previa del partido

Qatar, país anfitrión y sede del Mundial, aplastó por 5-0 a Emiratos Árabes en la ronda previa y llega como una de las grandes favoritas a quedarse con el trofeo por primera vez en su historia.

Argelia, por su parte, dio la sorpresa al eliminar a su similar de Marruecos en tanda de penales luego de haber igualado 2-2 en el tiempo reglamentario.

Cabe mencionar que ambas selecciones se han enfrentado en solamente cuatro oportunidades dejando un saldo favorable para Argelia de 3 victorias y 1 derrota. La última vez que chocaron fue en diciembre del 2018. La victoria quedó para los ‘Verdes’ por 1-0 con gol de Baghdad.

Qatar vs. Argelia: canales de transmisión

Podrás seguir en vivo las acciones del partido por la señal internacional de DirecTV Sports y beIN Sports. Asimismo, también tienes la opción live streaming de DirecTV GO y el minuto a minuto de la web de El Comercio.

Qatar vs. Argelia: horarios internacional

  • Perú - 14:00 horas
  • Colombia - 14:00 horas
  • Ecuador - 14:00 horas
  • México - 13:00 horas
  • Bolivia - 15:00 horas
  • Venezuela - 15:00 horas
  • Estados Unidos - 15:00 horas
  • Argentina - 16:00 horas
  • Uruguay - 16:00 horas
  • Chile - 16:00 horas
  • Brasil - 16:00 horas
  • Paraguay - 16:00 horas
  • España - 21:00 horas

¿Cuántas Copas de Asia tienen Qatar y Argelia?

En toda su historia, ninguna de las selecciones ha podido ganar el torneo. Qatar fue subcampeón en 1998, mientras que Argelia no ha podido meterse nunca al podio.

MÁS EN DT...

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más