Redacción EC

El derbi cayó del lado del , que hizo gala de una superioridad tan clara como inesperada (2-0) ante un desconocido, que echó por tierra su impecable racha para reanimar una competición que parecía desnivelada claramente del lado rojiblanco.

Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid: gol de Casemiro. (Video: BeinSports)
Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid: gol de Casemiro. (Video: BeinSports)

El Real Madrid prolongó la excelencia de que hizo gala el miércoles en la Liga de Campeones y con pocos cambios y un nivel alto en sus jugadores minimizó al cuadro de Diego Pablo Simeone, que apostó por dar un giro en el descanso con tres sustituciones y que quitó a Joao Félix a la hora de partido.

En ningún momento el Atlético Madrid dio síntomas de poder alargar la racha de veintiséis partidos sin perder en Liga. Llegó al Alfredo Di Stefano con siete victorias seguidas, nueve puntos de ventaja y un partido menos que el Real Madrid. En su mano, un hachazo a la Liga.

Dani Carvajal y el golazo desde fuera del área para el 2-0 de los locales
Dani Carvajal y el golazo desde fuera del área para el 2-0 de los locales

El gol de Casemiro en la primera parte hizo justicia. Después, un autogol de Jan Oblak tras un potente disparo lejano de Dani Carvajal sentenció un partido en el que el Atlético no tuvo respuesta.

Mantiene el dominio el conjunto de Simeone, que encajó su primer revés de la temporada, pero se le pueden echar encima sus perseguidores.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: alineaciones

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: minuto a minuto

SIGUE AQUÍ LaLiga Santander EN VIVO: resultados, tabla de posiciones en directo, calendario y estadísticas

El derbi de Madrid será transmitido en vivo y en directo por ESPN 2, para Perú y Latinoamérica, mientras que en España será televisado en directo por los canales Movistar Laliga 1, Mitele Plus, Partidazo in Movistar LaLiga, Movistar Laliga y Movistar+. Además, te llevará en vivo, online y gratis el minuto a minuto, los goles e incidencias del Real Madrid - Atlético de Madrid.

El equipo de Zinedine Zidane llega el clásico con la moral al tope debido a las victorias contra Sevilla (1-0) y Borussia Mönchengladbach, tras dos dolorosas derrotas contra Alavés (2-1) en LaLiga y Shakhtar Donetsk (2-0) en Champions League, torneo en el que avanzó a los octavos de final como primero del Grupo B.

Los ‘Colchoneros’, líderes del campeonato español con 26 puntos, confían en alargar su ventaja sobre Real Madrid (20 unidades) este sábado. El ‘Atleti’ llega al clásico con los deberes hechos también en la Champions luego de meterse en octavos, gracias a su victoria 2-0 sobre el RB Salzburgo, en un partido en el que no tenía margen de error.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: a qué hora es el derbi

  • Argentina - 5:00 p.m.
  • Bolivia - 4:00 p.m.
  • Brasil - 5:00 p.m.
  • Chile - 5:00 p.m.
  • Colombia - 3:00 p.m.
  • Ecuador - 3:00 p.m.
  • México - 2:00 p.m.
  • Paraguay - 5:00 p.m.
  • Perú - 3:00 p.m.
  • España - 9:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Miami, Washington y Orlando) - 3:00 p.m.
  • Uruguay - 5:00 p.m.
  • Venezuela - 4:00 p.m.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: guía de canales para verlo en vivo

  • Argentina - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Bolivia - ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Brasil - GUIGO, ESPN Brasil, Watch ESPN Brasil
  • Chile - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Colombia - ESPN2 Colombia, ESPN Play Sur
  • Ecuador - ESPN Play Sur
  • México / Centroamérica - Sky HD
  • Paraguay - ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Perú - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Puerto Rico - SportsMax 2, SportsMax App
  • España - Movistar Laliga 1, Mitele Plus, Partidazo in Movistar LaLiga, Movistar Laliga, Movistar+
  • Estados Unidos - beIN SPORTS en Español, Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS
  • Uruguay - ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Venezuela - ESPN Play Sur

Convocatoria del Real Madrid

El técnico merengue ya pudo contar para la reacción contra el Mönchengladbach con el capitán Sergio Ramos, recuperado de su lesión muscular y que no faltará a la cita con el Atlético y recupera a los lesionados Fede Valverde y Dani Carvajal.

  • Arqueros: Courtois, Lunin y Diego Altube.
  • Defensas: Carvajal, Odriozola, Militao, Sergio Ramos, Varane, Nacho, Marcelo y Mendy.
  • Centrocampistas: Casemiro, Fede Valverde, Kroos, Modric e Isco.
  • Delanteros: Benzema, Marco Asensio, Lucas Vázquez, Vinícius Junior y Rodrygo.

El Atlético de Madrid con bajas

Contra el Madrid, Diego Simeone no podrá tendrá bajas en defensa y ataque. El zaguero uruguayo José María Giménez se recupera de una lesión en el muslo, mientras que Diego Costa de una trombosis venosa en el pierna, por lo que el ‘Cholo’ pondrá en el ataque a Luis Suárez junto a João Félix.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: posibles alineaciones

Real Madrid (1-4-3-3): Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric; Rodrygo, Benzema y Vinícius Junior. Técnico: Zinedine Zidane.

Atlético Madrid (1-4-4-2): Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Mario Hermoso; Marcos Llorente, Saúl, Koke, Carrasco; Joao Félix y Luis Suárez. Técnico: Diego Simeone.

Árbitro: Mateu Lahoz.

Árbitro del VAR: Iglesias Villanueva.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

SIGUE LEYENDO

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: PSG y un giro inesperado en las negociaciones por Kylian Mbappé | VIDEO
El delantero de PSG continúa entre el equipo francés y Real Madrid, dos de los gigantes europeos que pelearán por quedarse con sus servicios en los próximos año