River Plate vs. Atlético Tucumán EN VIVO vía Fox Sports 2: Sigue minuto a minuto por Superliga argentina. | Foto: River Plate

River Plate acentuó su gran momento, consiguió un valioso triunfo por 1-0 en su visita a Atlético Tucumán y dio un buen paso para clasificarse a la Copa Libertadores del año próximo, en uno de los encuentros jugados este domingo por la fecha 22 de la Superliga del fútbol argentino que lidera Racing Club.

En el estadio del Decano, el actual campeón de la Libertadores se impuso con gol del juvenil Cristian Ferreira (19) y así celebró su sexto triunfo en los últimos ocho encuentros, situación que le permite saltar al cuarto puesto, con mejor diferencia de gol que su vencido, y meterse dentro de los cuatro primeros del campeonato.

A tres fechas del final, Racing es líder con 52 puntos, seguido por Defensa y Justicia (48, jugará el lunes contra Banfield), Boca (44), River y Atlético Tucumán (39), en un gran avance de los millonarios, que hace seis fechas estaban en el duodécimo escalón del campeonato.

Hasta el momento, Racing y Defensa y Justicia, que además pelean por el título, son los únicos que ya aseguraron su boleto a la Libertadores del año próximo, mientras que Boca tiene medio tiquete en el bolsillo, y River y Atlético Tucumán asoman como los potenciales equipos para dirimir entre sí el último pase al torneo continental de 2020.

River Plate vs. Atlético Tucumán: Alineaciones

River Plate vs. Atlético Tucumán: Incidencias

River Plate y Atlético Tucumán se verán las caras en un partido digno de una final por lo que está en juego. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental Presidente José Fierro.

España - 1:30 a.m. (lunes 11 de marzo)

Luego del agónico empate ante Alianza Lima y antes de afrontar su segundo desafío en la Copa Libertadores, River Plate tendrá una complicada visita a Atlético Tucumán, rival directo para alcanzar un cupo a la próxima edición del torneo de clubes más importante de esta parte del continente.

River Plate marcha en el quinto puesto con 36 puntos, a solo tres de Atlético Tucumán. Debido a la trascendencia del compromiso, el entrenador Marcelo Gallardo consideró en la lista de convocados a los mejores jugadores que tiene a disposición.

"Algo que nos identifica es no darnos nunca por vencidos. Hasta que no termina el partido, la insistencia de este plantel siempre va a estar", afirmó el 'Muñeco' hace unos días, motivado por el empate conseguido ante Alianza Lima.

Atlético Tucumán, por su parte, intentará dar otro paso más hacia su objetivo. El 'Decano' estaría muy cerca de asegurar su presencia en la Copa Libertadores, en caso alcance una victoria, luego de derrotar a Banfield en la jornada anterior.

River Plate vs. Atlético Tucumán: probables alineaciones

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; David Barbona, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Gervasio Núñez; Leandro Díaz y Mauro Matos. DT: Ricardo Zielinski