Sporting Cristal vs. Godoy Cruz EN VIVO EN DIRECTO: se enfrentan en Lima por la Copa Libertadores 2019. (Foto: AFP)

continúan sin ganar en la Copa Libertadores 2019 tras firmar este martes un empate a un gol en el partido de la segunda jornada del Grupo C que les enfrentó en el Estadio Nacional de Lima.

Los dos goles se dieron en los primeros quince minutos, con un tanto del delantero argentino Emanuel Herrera para Cristal y luego otro del defensa Tomás Cardona para los visitantes.

El partido prometía ser un festival de goles pero el marcador ya no se movió, a pesar de que los argentinos pudieron haber logrado más goles en el primer tiempo y los limeños haberse llevado la victoria en la segunda mitad.

►

El empate deja a Sporting Cristal último del Grupo C con un punto, mientras que Godoy Cruz se queda igualado a dos puntos con el Olimpia paraguayo, y a dos unidades de distancia del líder Universidad de Concepción.

Herrera adelantó a Cristal en los primeros compases con su segundo gol en esta Libertadores, en una jugada donde apenas tenía ángulo para enviar el balón a la red tras un excelente pase a la espalda de la defensa de Horacio Calcaterra para Jorge Cazulo.

Era el inicio soñado para Cristal ante un equipo que había terminado sus últimos cinco partidos sin anotar un solo gol y acumular tres empates y dos derrotas.

Sin embargo, los peruanos no solo cedieron terreno sino que además defendieron la ventaja erráticamente, con múltiples concesiones para que el 'Tomba' terminase con su sequía goleadora.

A punto estuvo de hacerlo Fabián Henríquez en un remate de cabeza al saque de un córner que rozó el palo en el minuto 12, un aviso del gol que llegaría solo tres minutos después.

Cardona acabó con una racha de casi 500 minutos de juego sin batir la portería rival gracias a un zurdazo dentro del área en otra jugada a balón parado mal defendida por Cristal.

El empate convirtió el partido en un correcalles que benefició más a Godoy Cruz, pues tuvo más ocasiones como el disparo al palo que hizo Juan Martín Lucero en el minuto 41.

El Sporting Cristal recuperó un poco de intensidad tras el descanso y Calcaterra y Cazulo repitieron la jugada del gol en una acción muy similar que esta vez terminó sin éxito para los locales, ya que el remate pasó muy por encima del travesaño.

Para el minuto 60 el juego se había sosegado, especialmente después de que el técnico argentino Claudio Vivas reordenara las líneas del conjunto celeste.

El ingreso a la cancha de Patricio Arce y Carlos Lobatón dieron a Cristal la consistencia que le faltaba pero el marcador ya no se movió a pesar de que tuvo suficientes aproximaciones al arco contrario como para haberse llevado la victoria. (EFE)

Sporting Cristal vs. Godoy Cruz: alineaciones

Sporting Cristal: Álvarez; G. Chávez, Revoredo, Merlo, Céspedes; Cazulo, Pretell; Calcaterra, Gonzáles, Palacios y Herrera.

Godoy Cruz: Ramírez; Elías, Viera, Cardona, Abecasis; González, Andrada, Enríquez, Lucero; Bullaude; y Morro García.

Sporting Cristal vs. Godoy Cruz: sigue el minuto a minuto

El compromiso se iniciará a las 7:30 de la noche (hora peruana) en el Estadio Nacional y será transmitido a través de Fox Sports.

Tras su traspié 5-4 con el chileno Universidad Concepción, el cuadro rimense que dirige el argentino Claudio Vivas intentará lograr su primera victoria aprovechando su localía.

Sporting Cristal vs. Godoy Cruz EN VIVO vía Fox Sports: juegan por Copa Libertadores en el Estadio Nacional. | Foto: AFP

Sporting Cristal vs. Godoy Cruz | Horarios del partido

18:30 horas en México
19:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
20:30 horas en Venezuela, Bolivia
21:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
01:30 horas del miércoles en España, Italia, Francia, Alemania
03:30 horas del miércoles en Catar y Arabia Saudita
08:30 horas del miércoles en China
09:30 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur

Vivas alineará un tridente ofensivo conformado por el mediocampista Christofer Gonzales, el delantero Fernando Pacheco y el goleador argentino Emanuel Herrera.

A estos se sumarán el volante Patricio Arce y el delantero uruguayo Cristian Palacios. "Me siento preparado por el duelo ante Godoy Cruz, pues tenemos que ganar sí o sí", dijo a la prensa Herrera, quién anotó uno de los goles en la derrota con el cuadro chileno.

El vigente campeón peruano llega a este partido con la moral alta tras su triunfo 1-0 ante Unión Comercio en el torneo local, que lidera con un puntaje perfecto luego de cuatro victorias al hilo.

El club celeste, con 63 años de fundación, es el equipo peruano que más ha clasificado a la Copa Libertadores de América, con 34 participaciones. Su mejor intervención fue en 1997, cuando cayó en la final ante Cruzeiro de Brasil.

Por su parte, el argentino Godoy Cruz dirigido por Lucas Bernardi concentra desde el domingo en un hotel de la capital peruana con el objetivo de romper la mala racha de resultados que lo persigue en el torneo de su país.

Tras igualar sin goles con el paraguayo Olimpia, en su feudo de Mendoza, el 'Expreso', como se conoce a Godoy Cruz, llega al choque copero de la mano de una pésima estadística. Acumula en sus últimos cinco partidos dos derrotas y tres empates. Y aún no logra anotar un gol en el campeonato argentino.

"Nos falta un poco de chispa y energía para jugar, por eso decidimos guardar algunos elementos para el duelo con Cristal", dijo a la prensa el técnico Lucas Bernardi luego del último empate 0-0 con Rosario Central.

Godoy Cruz intenta empezar de la mejor manera su cuarta participación copera, luego de ser eliminado en la etapa de grupos en 2011 y 2012, mientras que en la temporada 2017 llegó hasta los octavos de final, donde cayó ante el Gremio.

Sporting Cristal vs. Godoy Cruz | Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Patricio Álvarez - Jair Cespedes, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Johan Madrid, Jorge Cazulo - Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales, Patricio Arce - Emanuel Herrera, Fernando Pacheco o Cristian Palacios. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez - Diego Viera, Luciano Abecasis, Tomás Cardona, Ángel González - Jalil Elías, Fabián Henríquez, Juan Andrada, Santiago García - Juan Martín Lucero, Ezequiel Eduardo. DT: Lucas Bernardi.