América venció 3-2 a Santos este sábado 12 de febrero por la quinta jornada del Clausura 2022 de Liga MX.

Las Águilas’ lograron conseguir su primera victoria en la temporada. derrotó a este sábado 12 de febrero por la fecha 5 de la en el Estadio Corona.

A través de un autogol de Valdez a los 10′, Santos se adelantó en el marcador, sin embargo, 3 minutos después Diego Valdés anotaría el empate. A los 41′, Dória pondría el 2-1, pero antes de que culmine la primera parte, Salvador Reyes marcaría el 2-2.

Ya en la segunda parte, las ‘Águilas’ anotarían el 3-2 por medio de Valdez y lograrían su primera victoria en la Liga MX 2022.

Gol de Valdez

Bruno Valdez anotó de penal el 3-2 del América vs. Santos Laguna. (Video: Azteca Deportes)

Gol de Reyes

Gol de Salvador Reyes para el 2-2 de América vs. Santos Laguna
Gol de Salvador Reyes para el 2-2 de América vs. Santos Laguna. (TUDN)

Gol de Doria

Gol de Matheus Doria para el 2-1 de Santos Laguna vs. América
Gol de Matheus Doria para el 2-1 de Santos Laguna vs. América. (TUDN)

Gol de Valdés

Gol de Diego Valdés para el 1-1 de América vs. Santos Laguna
Gol de Diego Valdés para el 1-1 de América vs. Santos Laguna. (TUDN)

Autogol de Valdez

Autogol de Bruno Valdez para el 1-0 de Santos Laguna vs. América
Autogol de Bruno Valdez para el 1-0 de Santos Laguna vs. América. (TUDN)

América 3-2 Santos

Los ‘Guerreros’, que se ubican en el puesto 17 de la tabla llegan a este encuentro tras caer ante Atlas por 2-1 y además, sumaron su tercera derrota consecutiva. En la primera fecha empataron (1-1) frente a Tigres por lo que, hasta el momento, no saben lo que es ganar.

Tras el encuentro ante los ‘Zorros’, el técnico de los ‘Albiverdes’, Pedro Caixinha, resaltó los errores por lo que su equipo perdió el compromiso. “A la afición hay que explicarle todo, son ellos los que nos hacen estar aquí para servirles. Las cosas no se están dando, pero es fácil explicar la derrota”, señaló.

“Nos encajan goles de dibujo animado, el segundo gol que nos hacen no puede pasar en el futbol profesional y eso marcó el partido para el segundo tiempo”, expresó.

• Chile - 12:00 a.m. (domingo 13)

Por su parte, América también urge de la necesidad de ganar, pues hasta el momento no conoce de victorias en el torneo. Las ‘Águilas’ empataron en la primera fecha (1-1) y han coleccionado tres derrotas consecutivas lo que genera la críticas de los hinchas.

En la reciente fecha, los dirigidos por Santiago Solari perdieron 3-2 ante Atlético San Luis en condición de local. Los visitantes vencían cómodamente por 3-0, sin embargo, con el apoyo de sus fanáticos en el Azteca, los ‘Azulcremas’ reaccionaron con tanto de Roger Martínez y Henry Martín, pero no alcanzó tiempo para emparejar el compromiso.

Pese a los cuestionamientos, el reciente refuerzo Jonathan dos Santos mencionó que el equipo respalda al técnico. “El equipo sabe lo que quiere y es conseguir la 14, por eso trabajamos en ello. Podemos demostrar del equipo que estamos hechos. Nos gustaría estar en otra situación”, señaló en conferencia de prensa.

Así es el fútbol, a veces se gana y otras se pierde. Estos pequeños baches son complicados de pasar. Ojalá que lo podamos hacer este sábado”, añadió.

América vs. Santos Laguna: últimos enfrentamientos

• Octubre 2021: América 2-1 Santos Laguna
  • Febrero 2021: Santos Laguna 1-1 América
  • Agosto 2020: América 3-1 Santos Laguna
  • Noviembre 2019: América 1-2 Santos Laguna
  • Abril 2019: América 1-0 Santos Laguna

América vs. Santos Laguna: canales

Es importante mencionar que América vs. Santos Laguna por la quinta jornada del Clausura 2022 de la Liga MX se transmitirá en exclusiva a través de TUDN y Azteca Deportes.